Информационно-аналитический портал
ссылка

Киев освободит производителей вакцин от ответственности

Увеличить шрифт
А
А
А

Последствия от вакцинации? Ваши проблемы! В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который освободит производителей вакцин от ответственности за любые последствия. И не только производителей, но и тех медицинских работников, которые проводят вакцинацию. Другими словами, можно будет украинцам колоть любые вакцины любого производства, и никто ни за что не отвечает. Странная инициатива, мягко говоря.

Премьер-министр объясняет: такой закон необходим для того, чтобы Украина смогла получить бесплатные вакцины по  программе COVAX. А помните, не так давно президент Зеленский гордо заявил, что украинцы — не подопытные кролики и только поэтому Киев не будет закупать российскую вакцину. Но для западной вакцины пан президент готов сделать из своих граждан даже морских свинок.

Эти соглашения взять и отменить! В Верховную Раду внесли  законопроект «О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины». Гениальный ход – взять и отменить те самые «Харьковские соглашения». Отменили, соглашений больше нет, отдавайте Крым назад – приблизительно так рассуждал нардеп Олег Дунда, инициатор данного законопроекта. Странно, что раньше никто не додумался до такого простого решения.

«Это приведёт к дополнительным доходам в государственный бюджет Украины в результате перевода земель, занимаемых Черноморским флотом РФ, в рекреационную зону, и полученной возможности привлечения инвестиций в крымский регион»,

– вполне серьёзно говорится в законопроекте.

Остальное – по мелочам, например, пока не совсем понятно, куда киевские инициаторы денут Черноморский флот. И кстати, кому-то всё же придётся сказать депутатам, что Российская Федерация прекратила действие данных соглашений ещё в 2014 году.

СБУ продолжает «шпионские игры». В СБУ сообщили, что провели обыски в государственных органах, причастных к подготовке и ратификации «Харьковских соглашений». Во время обысков были изъяты документы «для установления обстоятельств». Кроме того, были проведены обыски в комитетах Верховной Рады, в Главном научно-экспертном управлении ВРУ, в Совете национальной безопасности и обороны Украины, в МИД Украины, в Кабмине Украины совместно с Государственным бюро расследований.

Скорости расследования поражают: уже к вечеру вторника в СБУ заявили, что изъятые документы свидетельствуют, что руководство страны на тот момент прекрасно понимало последствия подписания «Харьковских соглашений», в частности к чему может привести со временем увеличение количества российских военных в Крыму.

Киев вооружает Россию? Пока СБУ продолжает искать «агентов Кремля», в Стокгольме напомнили, что эти «агенты» повсюду, даже в «Укроборонпроме». Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал отчёт «О тенденциях в мировой торговле оружием». Согласно данным этого отчёта, Россия находится на втором месте по покупкам продукции украинской оборонной промышленности. На первом месте Китай, на третьем Таиланд. И это несмотря на то, что в конце марта 2014 года Киев официально остановил поставки в Россию товаров военного назначения, а 16 июня того же года новый тогда президент Пётр Порошенко запретил всякое сотрудничество с Россией в сфере военной продукции.

В «Укроборонпроме» сразу же стали отрицать все цифры из Стокгольмского отчёта, взялся за это небезызвестный Мустафа Найем, который ныне сидит в кресле заместителя генерального директора концерна. В качестве аргумента Найем ссылается на заявление «Укроборонпрома», размещённое в интернете, других доказательств у него нет.

Киев освободит производителей вакцин от ответственности

Стартовало соревнование неадекватов. Лавры Тернополя, рассорившегося с Польшей и Израилем и, кстати, потерявшем финансирование польской стороной городских проектов, не дают покоя Львову. Но львовяне решили наверстать и во вторник написали обращение к кабмину с просьбой переименовать «Львов-Арену» в стадион имени Бандеры (ну кто бы сомневался!), оказывается, Бандера был ещё тот спортсмен! За обращение проголосовало 68 депутатов Львовского областного совета. Дело в том, что сами депутаты не могут переименовать стадион, потому что он находится в собственности государства. Кстати, строили этот стадион «донецкие», к ЕВРО-2012. С тех пор на этом стадионе иногда играла украинская сборная, а скоро уже ни одна уважающая себя сборная не приедет на этот стадион, а уж в УЕФА точно будут не в восторге и международных матчей Львову больше не видать. Ждём продолжения скандала.

Пенсии уменьшат вдвое. Министр социальной политики Марина Лазебная порадовала граждан Украины тем, что в последующие годы размер пенсий уменьшится почти вдвое. Сейчас пенсионеры получают пенсии в размере около 28,7% от своей последней зарплаты, но в будущем эта цифра упадёт до 18%.

Лазебная пояснила, что сегодня на Украине пенсионный фонд наполняют всего 13,2 млн работающих граждан, а пенсионеров в стране слишком много – 11,2 млн, столько Украине не прокормить.

С каждым годом количество пенсионеров растёт, а количество работников уменьшается.

С министром социальной политики согласен и премьер-министр Денис Шмыгаль, который считает, что есть всего два пути: или вообще отказаться от пенсий, или увеличить налоги в два раза.

Почему-то премьер не вспомнил о третьем пути, по которому с успехом идут киевские власти, – уморить пенсионеров, заставив их обходиться не только без лекарств, но и без еды.

Помитинговали, СИЗО чуть не подожгли… На вторник, 16 марта, было назначено заседание по делу Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета. Под зданием суда заранее собралась традиционная «массовка» из представителей радикалов-националистов. Однако что-то пошло не так, и судебное заседание отложили. Но фаеры-то уже подожгли – не пропадать же добру, решили пришедшие на митинг к суду и отправились к зданию СИЗО, в котором и находится Антоненко.

При виде толпы многоопытные сотрудники СИЗО принялись заваривать ворота, но сторонники Антоненко не стали штурмовать здание, ограничившись попытками поджечь СИЗО.

Заседание суда перенесено на 23 марта.

Митинг зоозащитников. А в центре Киева снова митинг, но не агрессивный и без спецэффектов. На этот раз митинговать вышли защитники животных с требованием усиления ответственности за жестокое обращение с животными. Протестующие возмущены тем, что во многих городах Украины работники коммунальных служб уничтожают бездомных животных. Также активисты требуют запретить меховые фермы в стране.

Подобные митинги приносят плоды: Верховная Рада уже поддержала в первом чтении законопроект №2351, согласно которому за жестокое обращение с животным либо его убийство грозит от двух до трёх лет лишения свободы.

Коронавирусные хроники. Из-за тяжёлой эпидемиологической  ситуации во Львове будут развёрнуты пять дополнительных инфекционных госпиталей. После чего город получит дополнительно 366 мест для размещения заражённых коронавирусом. Мэр Львова Андрей Садовой рассказал о том, что в городе проходят лечение 652 пациента с COVID-19, и большей части из них необходим кислород.

«За последние сутки во Львове госпитализировали 79 человек. Выписали из больницы – 46. Всего на лечении находится 652 пациента, большинство из них нуждаются в обеспечении кислородом. Такую динамику мы наблюдаем уже вторую неделю. С каждым днём ​​количество тяжёлых больных увеличивается, а запас коек уменьшается. И это происходит очень быстро»,

–  рассказал Садовой.

Проблемы с количеством свободных коек для коронавирусных больных начались и в столице. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мест в киевских больницах практически не осталось. По его словам, за последние полторы недели количество госпитализаций выросло в 2 раза. Городской голова предупреждает: если правительство не расширит количество мест для пациентов с COVID-19, то уже через сутки госпитализация остановится.

Между тем в Киеве уже в четверг состоится футбольный матч «Шахтёр» – «Рома», который посетят около 35 тысяч человек, прибывших из разных городов Украины, что может повторить происходящее в Буковели, ставшей очагом коронавируса. 

Ситуация, действительно, угрожающая: согласно исследованиям немецких учёных, наличие британского штамма коронавируса подтвердилось ещё в двух областях Украины. Исследование лаборатории на базе немецкой клиники Шарите выявило новый штамм коронавируса на территории Винницкой и Закарпатской областей.

Прямая речь. Никто делиться не будет. «У нас с прошлого года есть переговоры и договорённости с некоторыми странами ЕС о том, что они поделятся с Украиной вакциной, и конкретные договорённости были достигнуты. Но график поставок вакцин в сами страны ЕС был, по сути, сорван и сдвинулись даты, когда эти страны могут поделиться с нами остатками вакцины»,

– Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины.

 

3573
Поставить лайк: 562
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору