Информационно-аналитическое издание

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям
Версия для печатиВерсия для печати

Всех пользователей «ВКонтакте» обещают «взять на учёт». Новую стратегию кибербезопасности страны начал разрабатывать

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ну а поскольку в СНБО все знают, откуда исходит главная опасность, то перед ведомством поставлена главная задача – блокировка российских социальных сетей, в первую очередь «ВКонтакте». Ведь разработчики этой социальной сети в очередной раз смогли обойти украинские блокировки, и теперь граждане Украины рискуют стать жертвами «российской пропаганды». О том, что все годы блокировки украинскими спецслужбами российских социальных сетей украинцы и не думали покидать этот ресурс и продолжали им пользоваться, а как обойти блокировку, знают все – от первоклассника до пенсионера, в СНБО умалчивают.

Но задача поставлена и её будут выполнять.

«У нас, согласно законодательству о санкциях, «ВКонтакте» не должен работать на территории страны. Мы сегодня занимаемся этими вопросами. Специалисты понимают, о чём идёт речь. Они очень быстро меняют прокси, и мы не успеваем это отслеживать. Считаем, что в ближайшее время с помощью наших зарубежных партнёров этот вопрос будет решён»,

– пообещал секретарь СНБО Алексей Данилов во время презентации Глобального центра взаимодействия в киберпространстве, созданного при содействии МВД 25 сентября.

Кроме того, секретарь СНБО предупредил всех несознательных украинцев, зарегистрированных в данной социальной сети об ответственности и наказании.

«Я хотел бы обратить внимание пользователей ресурса, который запрещён. Это должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего. Отныне система, которая будет работать, соберёт сведения обо всех пользователях, все они будут на учёте, а если будут распространять российский контент на территории страны, то  будут иметь определённые проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами», – пригрозил Данилов.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» ответила секретарю СНБО: «Мы выступаем категорически против преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространения личного мнения. Мы продолжим защищать интересы наших пользователей во всех странах мира».

А граждане Украины уже поинтересовались, почему тех, кто посещает социальные сети, можно взять на учёт, а тех, кто распространяет, к примеру, наркотики через интернет, нельзя. Или это не относится к безопасности Украины?

Учения, учения, учения… На Украине, похоже, совсем заигрались в военные учения после того, как над Киевом полетали чудо-самолёты «западных партнёров». В Сумах внезапно был похищен командир воинской части полковник Полоус. Как оказалось – в рамках учений. В СБУ заверили, что полковник во время учений не пострадал.

А в Кировоградской области пошли ещё дальше: удивлённые горожане увидели на улицах листовки с призывами создавать Кировоградскую народную республику. Оказалось – тоже учения.Теперь жители этих городов переживаю, а вдруг в самом главном Генштабе придумают с целью обучения побомбить Сумы или Кировоград, ну чтобы было совсем «по-настоящему».

 

Источник – Telegram-канал

Однако над бесконечными военными учениями на Украине можно было бы шутить, если бы они не уносили жизни, как это случилось в Харьковской области, где во время учебно-тренировочного полёта Ан-26 погибли 26 молодых лётчиков, подавляющее большинство которых не успели создать семью и родить детей. Самолёт рухнул под Чугуевым, выжил один человек из 27. Следствие рассматривает несколько версий, в числе которых техническая неисправность самолёта, ненадлежащее его обслуживание, ошибка экипажа и/или диспетчера. Так или иначе, главная причина катастрофы – война с Донбассом, ради продолжения которой и затеваются бесконечные учения.

НАТО на Украине будет ещё больше. НАТО усилит информационное воздействие на население Херсонской области Украины, с этой целью будет увеличено количество агитационных мероприятий Североатлантического альянса в регионе, в том числе гуманитарных, образовательных и информационных проектов.

Об этом договорились глава представительства НАТО на Украине Александр Винников с председателем областной администрации Юрием Гусевым и уже составляют план углублённого сотрудничества.

«Голос» против Лукашенко. Партия «Голос» настаивает на введении санкций против Александра Лукашенко и требует созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Депутаты «Голоса» уверены, что заявлений  о непризнании президентских выборов в Беларуси уже недостаточно, необходимо принимать меры посерьёзнее. А сближение Белоруссии с Россией угрожает Украине, уверены депутаты. Правда, помешать этому сближению они не смогут, самое большее – объявить о своих санкциях, после которых можно уже основательно и надолго похоронить прежнюю дружбу с соседней страной, а также всё предыдущее экономическое сотрудничество, которое было выгодно Украине.

Летопись государственного переворота готова. Бывший депутат Жвания выложил полный текст иска, который он подал в ГБР по поводу событий февраля 2014 года. Этот текст интересен тем, что является первым полным описанием того, как происходил государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года – хронологически, с именами и фамилиями, с перечнем нарушений закона. По версии Жвании, главным среди заговорщиков был Пётр Порошенко, а не Турчинов или Яценюк.

Пять лет за футболку. Во Львове мужчину задержали за футболку с надписью: «СССР». Сдали его бдительные прохожие, оперативно позвонившие в полицию. Теперь молодому человеку (нарушителю закона всего 21 год, и он вполне мог не знать, что значит слово такое – СССР) грозит до пять лет лишения свободы за нарушение закона о декоммунизации. Понятно же! Если бы молодой человек прошёл по улицам Львова в нацистской форме, это было бы нормально.

Опять зрада – «банкомат» закрыли! Президент Украины Владимир Зеленский попросил денег у Евросоюза. Ещё немножко. Между прочим, не так просто, ведь Европа обещала помочь материально, если Киев откроет рынок земель. Открыть-то открыли, но Европа пожадничала и дала меньше. А на робкое напоминание пана Зеленского, главный евродипломат Жозеп Боррель очень возмутился.

«Как я сказал господину Зеленскому, Евросоюз – это не благотворительная организация и не банкомат»

– так и прокомментировал Боррель украинскую просьбу.

Он призвал сначала победить коррупцию, а потом просить денег.

Но кто ж сможет её победить?

Найден способ борьбы с украинским правосудием. Адвокат Валентин Рыбин добился заседания суда по делу майора СБУ, который в 2017 году в состоянии алкогольного опьянения убил мирного жителя Авдеевки. Майор контрразведки СБУ Вадим Федорчук, находясь в нетрезвом состоянии, забил до смерти незнакомого ему ранее Владимира Ерёмина. Рыбин представляет интересы  родственников погибшего мужчины и добился заседания радикальным методом – приковал себя наручниками в здании суда и не покидал его несколько суток. Только после действий адвоката началась работа со свидетелями. По-другому добиться работы суда, похоже, невозможно.

Украинская версия будущего Донбасса. Украина выдвинула на «Оскар» фильм «Атлантида». В фильме показано будущее Донбасса после его захвата украинской армией – безжизненная, выжженная земля, непригодная для проживания. В фильме Украина в 2025 году восстановила свой контроль над Донбассом, однако кому теперь нужны эти территории? Донбасс стал украинским после того, как Украина его уничтожила. Что очень символично. Зато у жителей Донбасса появился ещё один наглядный повод для того, чтобы защищать свою землю во что бы то ни стало. И победить.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru