Информационно-аналитическое издание

Киев обложил спецпошлинами российское дизтопливо и СУГ

Транзит дизтоплива
Версия для печатиВерсия для печати

«…Кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа», – написал 18 июля представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус на своей странице в социальной сети. Он подчеркнул, что «такое совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций», а именно ограничений на поставку в Украину нефти, моторного масла битума, этанола и угля. То есть кроме московских специальных разрешений на экспорт, на пути энергоресурсов теперь будут стоять и киевские спецпошлины на импорт.

В частности, с 1 августа таможня будет взимать пошлину в размере 3,75% стоимости российского дизеля, который поставляется по трубопроводу и 1,75% стоимости СУГ. С 1 октября Киев планирует поднять планку соответственно до 4% и 3% . Эти меры затронут компании ЛУКОЙЛ и «Роснефть», которые работают с украинской трубой. По данным консалтинговой группы А-95, в 2018 году они своими поставками 2,6 млн тонн обеспечили дизтопливом 40% украинского рынка. Те же компании являются и главными поставщиками автогаза. На июль Минэкономразвития РФ выдало спецразрешения «Роснефти» и ЛУКОЙЛУ на экспорт СУГ в Украину в объеме 43 тыс. тонн и 15 тыс. тонн соответственно, что составляет более трети месячной потребности страны в ресурсе (около 160 тыс. тонн). Более того, российское ведомство в полном объёме удовлетворило заявки казахских производителей на транзитные поставки СУГ в Украину, ожидаемые объемы которых оцениваются в 30-35 тыс. тонн.

Скачка цен А. Герус и правительство не опасаются, поскольку рассчитывают, что «соответствующие пошлины снимут сверхрыночную маржу трейдера импортера, которая возникала по причине логистики (нефтепродуктопровод) и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 $/т., то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 $/т.», – подсчитывает представитель президента.

По его оценкам, российские поставщики смирятся, станут ужиматься в марже, и решение правительства никак не отразиться на розничных ценах топлива. «Повышать цены у одного отдельного импортёра возможности не будет, потому сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларусь, страны ЕС (Литва, Польша), поставки морем и тому подобное. Такое решение это что-то вроде windfall tax (налог на сверхприбыль)», – рассуждает А. Герус. Полученные на ровном месте за счёт российского бизнеса 2 млрд грн в год он предлагает направить на субсидии малоимущим гражданам.

Правда, украинские «Робин Гуды» забывают, что такие объёмы рынка дизеля (около 40%) и СУГ (около 33%) заместить «из альтернативных источников» по старой цене будет проблематично и скорее всего, спецпошлины будут переложены в цену. К тому же вряд ли Москва будет просто взирать, как её бизнес нагло грабят. Козырей у неё предостаточно, и как она ними воспользуется, мы увидим в самое ближайшее время.

Николай УСТИМЕНКО

создание сайта: drupal-service.ru