Информационно-аналитическое издание

Киев намерен ввести визовый режим с Россией

Версия для печатиВерсия для печати

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в среду.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

"Было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией", - сказал Парубий.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что "вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства".

Крым не признал легитимности решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru