Информационно-аналитическое издание

Киев намерен расширить «серую зону» на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

Во время разведения сил в Донбассе в «серую зону» могут войти как населенные пункты, контролируемые ополчением, так и территории, подконтрольные Киеву. Об этом заявил заместитель командующего штаба так называемой «ООС» Бондарь в программе «Ваша Свобода» на Радио Свобода в среду, 9 октября.

По его словам, один из вариантов разведения войск в Донбассе предусматривает, что «серыми зонами» могут стать Широкино, Пески, Гранитное и другие подконтрольные Киеву населенные пункты, также в демилитаризованную зону войдут Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Екатериновка, Луганское, а частично демилитаризованными будут Талаковка и Бердянское.

«Пока что, возможно, это один из вариантов, которые рассматриваются. Но мы должны заметить, что и противник также будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников — из тех населенных пунктов, которые сейчас пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться, как минимум, трехсторонне и в «нормандском формате», — сказал Бондарь.

Он рассказал, что представителей общины Золотого приглашали в Станицу Луганскую, чтобы они посмотрели, как прошло разведение, как обеспечивают пропуск мирного населения.

«На участках Золотое и Петровское мы готовы к разведению, готовы к тому, что выполним взятые на себя обязательства. В то же время противник постоянно осуществляет обстрелы. Даже вчера, когда находились в районе Золотого наши должностные лица, было несколько провокационных выстрелов, которые говорили о том, что российские оккупационные силы не желают этого разведения», — заявил Бондарь.

Накануне Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

По материалам: novorosinform.org

 
создание сайта: drupal-service.ru