Информационно-аналитическое издание

Киев надеется продолжить процесс либерализации визового режима с ЕС

Версия для печатиВерсия для печати

Украина передала ЕС доклад о выполнении первой фазы Плана действий по либерализации визового режима для украинцев и надеется на скорейший переход к следующей фазе, сообщает в понедельник пресс-служба украинского МИД.

Украина стремится получить безвизовый режим для своих граждан при совершении краткосрочных поездок в страны ЕС. Для этого был составлен План действий либерализации визового режима. Киев, в частности, должен принять ряд законов, также граждане страны должны иметь биометрические загранпаспорта, производство которых может начаться уже нынешней осенью.

В понедельник в Брюсселе замминистра иностранных дел Украины - руководитель аппарата Андрей Олефиров встретился с главой гендиректората Европейской комиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи.

"Ключевым вопросом в ходе встречи были перспективы введения безвизового режима для граждан Украины. Замминистра иностранных дел Украины передал Еврокомиссии третий доклад о прогрессе Украины в выполнении первой фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины. По результатам рассмотрения этого доклада Еврокомиссией государства-члены ЕС будут рассматривать вопрос о переходе ко второй фазе выполнения упомянутого Плана действий", - говорится в сообщении.

Олефиров подчеркнул, что Украина приняла подавляющее большинство законодательных актов, предусмотренных первой фазой Плана действий, что создает предпосылки для принятия такого решения в ближайшее время.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru