Информационно-аналитическое издание

Киев бросил своих заключенных в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати
Дипломатических новостей из Киева ждут 18 заключенных крымских тюрем. Два года назад, после референдума о воссоединении Крыма с Россией, они не стали менять гражданство и хотят отбывать наказание на родине. Однако там соотечественников, похоже, не ждут.
 
Николай Косянчук отбывать наказание начал пять лет назад в симферопольской колонии, тогда еще на Украине. После референдума заключенный Косьянчук, не выходя на свободу, оказался в России. Первый год ждал консула, писал письма в посольство, просил, что бы его забрали домой. Ответа нет до сих пор.
 
Таких как Николай Косьянчук 18 человек. Простые украинцы, которые в силу различных обстоятельств преступили закон. Многих из них отбыли большую часть срока в колонии и могут уже условно-досрочно выйти на свободу. Но решение могут принять только украинские органы юстиции, а для этого Украина должна забрать своих граждан.
 
По сути, страна их бросила. Люди, оказавшиеся на территории, которую Украина не признает российской, они не имеют правового статуса ни в Украине, ни в России.
 
По материалам:  ntv.ru
создание сайта: drupal-service.ru