Информационно-аналитическое издание

Киев «арестовал» российские самолеты, летавшие в Крым

Киев «арестовал» российские самолеты, летавшие в Крым
Версия для печатиВерсия для печати

Несуществующая прокуратура несуществующей республики. По требованию украинской прокуратуры «Автономной Республики Крым» (есть и такая, правда, находится она не в Крыму, а в Херсоне) суд «арестовал» 65 российских самолётов за то, что они посмели летать в Крым, не спросив разрешения у Киева. Правда, арестовал заочно, но не это же главное. Данная «потешная» прокуратура рассказала, что расследованием этого «ужасного преступления» занимается не менее «потешное» главное управление СБУ «Автономной Республики Крым», которое тоже дислоцируется в Херсоне.

«По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолётов – нарушителей порядка въезда и выезда с  «оккупированного» полуострова. Установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на «оккупированный» полуостров, нарушая международные правила полётов и законодательство Украины»,

говорится в сообщении пресс-службы этой прокуратуры.

Как именно «власти» несуществующей «республики» собираются претворять решение суда в жизнь, прокуратура не поясняет. Но ведь есть ещё поезда, а там и до автомобилей дело дойдёт…

Украинское представительство… на Украине. Оказывается, на Украине кроме «прокуратуры и СБУ Крыма» существует такая структура как «Представительство президента Украины в Крыму». Что с ней не так, угадать несложно – находится она не в Крыму, а на территории Украины. И штат «представительства», который априори не может иметь работы, получает не самую маленькую зарплату. С таким же успехом можно было бы создать «Представительства президента Украины» в ДНР и ЛНР и разместить где угодно на территории Украины. И обеспечить непыльной работой ещё парочку штатов сотрудников.

Зрада по-белорусски. На Украине продолжаются акции поддержки белорусской оппозиции, которые ежедневно устраиваются перед зданием посольства Беларуси в Киеве. Вот только раз от раза эти акции редеют, дошло до того, что и двадцати человек не набирается. А в среду на очередной митинг не пришли даже бежавшие накануне от белорусского «тоталитарного режима» два активиста из Минска. Хотя их предупреждали о митинге накануне, когда они выступали перед журналистами сразу же после своего приезда в Киев.

Запланированный на 9:00 митинг оказался немногочисленным, как и все в последнее время, пришло около 15 человек, при этом правоохранителей было намного больше. Ждали «вырвавшихся на свободу» белорусов Антона Родненкова и Ивана Кравцова, однако они проигнорировали мероприятие, чем не на шутку обидели украинских «побратимов».

Что касается «беглых» белорусов, то жить они будут в Киеве на пожертвования неравнодушных украинцев, а пока продолжают активно общаться с украинской прессой, которая стоит в очереди за «эксклюзивным интервью» о «злочынной белорусской владе».

Старикам тут не место. Украинские пенсионеры живут не намного лучше пенсионеров из Афганистана. По данным исследования международной благотворительной организации HelpAge International, Украина заняла 82-е место в списке лучших стран для пенсионеров. И это не просто 82-е место, а 82-е из 96, Украина опустилась в рейтинге на 16 позиций всего лишь за один год. Такой показатель был достигнут именно за время президентства Владимира Зеленского, и он является худшим среди стран Восточной Европы. На строчку выше Украины в рейтинге стоит африканская Гана, где чуть больше половины всего работоспособного населения умеют читать и писать. Но старики там живут почему-то лучше. Хуже украинских пенсионеров живут только пожилые люди в Афганистане, Пакистане, Ираке, Руанде.

Украинские чиновники совсем не против российской вакцины. Вопреки заявлениям главы МИД Дмитрия Кулебы о том, что российскую вакцину от коронавируса Украина закупать не будет, украинские чиновники уже успели испробовать её на себе, уверяет украинский политтехнолог Михаил Чаплыга. Кстати, и ПЦР-тесты, которые использовались на Украине, также были из «страны-агрессора». Сегодня этих тестов на Украине катастрофически не хватает, а главный санитарный врач страны Виктор Ляшко уже объявил, что в государственных больницах такое тестирование больше проводить не будут. Теперь узнать о диагнозе COVID-19 можно будет только в частных клиниках за 2 – 3 тысячи гривен ($71-107), притом что средняя зарплата украинцев не превышает 5 – 6 тысяч гривен ($160 – 220). Очень радикальный метод борьбы с эпидемией: нет тестов – нет коронавируса!

Вместо зарплат меморандум. Криворожские горняки, бастующие под землёй уже несколько суток, не дождутся повышения зарплат. Около 400 горняков отказались подниматься на поверхность до выполнения условий по повышению зарплаты, однако премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что «государство готово помочь только лишь в медиации для разрешения напряжённости на этом предприятии». Дело в том, что бастующие работают на частных шахтах, и власти никак не могут повлиять на их заработок. Однако премьер предложил создать трёхсторонний совет и начать  социальный диалог с участием профсоюза, работодателей и руководства области. По мнению Шмыгаля, результатом переговоров станет меморандум, который обязательно «улучшит социальное обеспечение горняков и поспособствует эффективной работе».

Госпиталь для хасидов. В Умани пришлось развернуть госпиталь для приезжих хасидов, которые оказались больны COVID-19. Гостей города намерены лечить, а контактировавших с ними лиц будут помещать в изолятор. Ранее власти Украины обращались к паломникам с просьбой не приезжать в этом году на праздник Рош-ха-Шана, однако те проигнорировали эти обращения. Также специально для паломников был разработан перечень правил определённых карантинных мер во время празднования, который, к слову, гостям не понравился.

Денег на школы опять не нашлось. В Министерстве образования и науки Украины сообщили о том, что повышения зарплат учителям в этом году не будет. Его приостановили до 31 декабря 2020 года. Причина всё та же – отсутствие денег. Постановление о постепенном повышении минимального должностного оклада было принято ещё в прошлом году и должно быть выполнено до 2023 года. Однако сегодня в этом уже никто не уверен. Как заявляют в МОН, для работы этой программы в 2021 году потребуется ещё дополнительные 50 миллиардов гривен ($1,8 млрд).

На учителях можно сэкономить. Если нет денег на зарплату учителям, то их нужно сократить. Тем более что этого же требуют и «западные партнёры» из МВФ – в Меморандуме от МВФ, подписанном Киевом, содержится требование сократить количество школ и, соответственно, учителей.

Однако по данным Евростата, на одного учителя начальной школы в странах ЕС приходится в среднем 13,6 ученика и это европейская норма. А на 1 украинского учителя приходится в среднем почти 17 учеников (16,9). То есть украинские учителя по европейским меркам слишком загружены. Но «западные партнёры» решили, что украинских учителей можно ещё загрузить – справятся.

В Бердянском порту паника. В порту Бердянска прошёл митинг против массовых сокращений, ведь в министерстве инфраструктуры заявили, что в ближайшее время будет сокращено 58% работников порта. Порт, через который идёт экспорт металла и зерновых, цинично банкротят с целью приватизации. По данным местного антикоррупционного центра, к развалу предприятия причастен экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, который разговаривал с духом Бандеры, обещал построить гиперлуп, сжечь Москву и присоединить Кубань. Теперь взялся за морские порты.

Миллион психических больных – это много. Украина заняла первое место в Европе по количеству людей с психическими расстройствами. В стране более 3% населения страдают психическими расстройствами, а это 1,2 миллиона украинцев. Это и понятно: седьмой год жизни в постоянном стрессе психического здоровья не прибавят. Усугубляется всё медицинской реформой имени Уляны Супрун, по которой психиатрические диспансеры по всей стране закрываются, а психически больные люди возвращаются в общество. А некоторые даже – и во власть, и в СМИ.

Нацистов-«робингудов» наградили. «Национальный корпус» наградил радикалов, напавших на автобус с представителями общественной организации «Патриоты – За жизнь», грамотами «Народных героев Украины». А вину за весь инцидент националисты переложили на полицию. Максим Жорин, лидер «Национального корпуса», обвинил полицию в бездействии по отношению к пророссийским организациям и пригрозил самосудом над такими группами, если правоохранители не будут предпринимать никаких мер по их устранению. В отношении задержанных по факту расстрела автобуса уже готовится апелляционное обращение. А над освобождением «робингудов» работает целая группа адвокатов. И можно не сомневаться – очень скоро «народные герои» смогут продолжать «геройствовать» с оружием в руках на дорогах Украины.

Источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru