Информационно-аналитическое издание

Киборги против гонведов. О фантазиях украинско-венгерской войны

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рост напряженности между Киевом и Будапештом, вызванный  принятием дискриминационного закона «Об образовании» уже вышел на рубежи холодной войны и вызвал скрещение шпаг не только дипломатических, но и диванно-экспертных войск.

Зашкаливающая украинская гідність уже привела к ряду откровенно оскорбительных и вызывающих заявлений в адрес Венгрии.  Киевский политолог Владимир Цыбулько утверждает: «Венгрия сейчас выглядит как больной человек Европы. Когда-то так называли Турцию. Орбан и его клика фактически превратили Венгрию в авторитарное государство, своеобразный нонсенс в центре Европы».

Свои претензии высказали депутаты, дипломаты, общественники и журналисты, воинственность которых привела к появлению провокационного материала об угрозах Орбана применить военную силу на территории Украины. В этом материале журналисты страны, обладающей «лучшей армией Европы», высокомерно сомневаются в военных возможностях Венгрии.

Страсть к наркологически-гипертрофированным фантазиям украинских экспертов известна. Вспомним, как бывший сотрудник оперативного управления Генштаба МО Украины Олег Жданов, заявил о неспособности России победить Украину из-за недостаточности военных ресурсов, указав, что после  «первых суток боев, российской армии придется бежать назад».

В отношении Венгрии еще в марте 2017 года в ответ на поддержку официального Будапешта автономии закарпатских мадьяр высказался диванный эксперт Дмитрий Суворов, хорошо известный своим неуправляемым языком.

Тогда он расценил заявление Будапешта как военную угрозу и сообщил, что венгерская армия будет мгновенно уничтожена самостийным войском: «Венгерская армия 29 тысяч, украинская армия – 250 тысяч. Они даже не дернутся на украинскую границу. Никакого сепаратизма не может быть без военной поддержки соседнего государства. Армия Венгрии – 29 тысяч. Мы их вынесем за неделю, если будет нужно, какие проблемы».

Если вспомнить ледокольно-аквариумного Резуна, тоже выбравшего себе псевдоним Суворов, то можно утверждать о психиатрическом рецидиве.

Но среди проверенных фактов военного сотрудничества Венгрии и Украины пока можно уверенно назвать лишь лечение (около 20 человек) раненых участников АТО в Венгрии.

Укро-венгерской войны, которую прогнозируют некие аналитики, не будет даже гипотетически, ибо если в Брюсселе решат изменять геополитическую конфигурацию региона, Киев просто поставят перед фактом, перебросят в Мукачево какую-нибудь миссию, а «военных экспертов Украины», желающих повоевать на два фронта, объявят умалишенными.

Между тем глава МИД Венгрии Петер Сийятро заявил, что Венгрия и Румыния вместе выступают против нового закона Украины "Об образовании".

Соб.корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru