Информационно-аналитическое издание

«КиберБеркут» сообщил подробности о деятельности американских биологических лабораторий на Украине

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа «КиберБеркут» получила сведения о тайной деятельности американских бактериологических лабораторий, расположенных в нескольких городах Украины. На сайте «КиберБеркута» появился материал с заголовком «Украина – биологический полигон США», где приводятся документы и схемы тайной деятельности лабораторий, курируемых Пентагоном.

Всего на Украине с 2009 года размещено 15 американских баклабораторий в Одессе, Виннице, Ужгороде, Тернополе, Львове (три), Харькове, Киеве (три), Херсоне, – они якобы занимаются проблемой уменьшения биологических угроз населению, изучают патогенные вирусы и микроорганизмы, разрабатывают методы защиты от различных инфекционных заболеваний. Несмотря на декларируемую этими объектами деятельность, направленную на «уменьшение угроз», в стране фиксируются вспышки различных серьёзных инфекций, как среди людей, так и животных. Достаточно вспомнить эпидемию свиного гриппа, начавшуюся с Галичины, где размещены сразу четыре баклаборатории, участившиеся вспышки ботулизма и выкашивающую поголовье свиней африканскую чуму (АЧС).

«КиберБеркут» сообщает, что формально биолаборатории находятся в ведении министерства здравоохранения Украины, но на самом деле биологические лаборатории работают под непосредственным управлением Пентагона.

«В США реализацией закрытых биологических проектов занимается Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) и входящий в его состав Национальный центр медицинской разведки. Это подразделение располагается в Форт-Детрике (Центр биологических исследований армии США – ред.), штат Мэриленд. Строительством, обслуживанием и техническим обеспечением занимается Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA) министерства обороны США. В центральном офисе DTRA за украинское направление отвечает Кевин Гарретт. На территории Украины интересы агентства представляет сотрудница посольства США Джоанна Уинтрол. Непосредственно работу американских специалистов в закрытых сегментах биологических лабораторий курирует сотрудник политического отдела и по совместительству офицер РУМО США Майлс Дадли.

В коммерческой сфере структурой прикрытия разведуправления выступает компания Black & Veatch Special Projects Corp, которая является основным подрядчиком при строительстве, оснащении, последующем обслуживании лабораторий, включая проведение биологических исследований. В роли субподрядчика выступает украинская фирма «Метабиота», которая располагается в том же офисе, что и Black & Veatch, несмотря на самостоятельный юридический статус», – информирует «КиберБеркут» и приводит схему управления биолабораториями.

Сотрудники американских спецслужб действуют под прикрытием украинских государственных и коммерческих структур. Украину в вопросе координации тайных биологических экспериментов США представляет ряд неправительственных организаций, том числе Украинский научно-технологический центр (УНТЦ) и НПО «Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулеза» (IHATI).

Украинскими они являются лишь формально, так как УНТЦ - это международная межправительственная организация, которую возглавляет представитель спецслужб США Куртис Белаяч.

«Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулёза» возглавляет Элиот Перлман, бывший военный врач и специалист по вирусам, который был направлен в Украину Разведывательным управлением министерства обороны США еще в 1991 году. Данный институт является промежуточным звеном в структуре финансирования и координации специальных проектов по разработке биологического оружия. Через него, в частности, осуществляется обналичивание поступающих из-за рубежа средств.

«Для прикрытия тайной деятельности Перлман занимается организацией конференций и семинаров по вопросам ВИЧ/СПИД и распределением мелких грантов в интересах минобороны Украины», – сообщает «КиберБеркут» и приводит документ, свидетельствующий о «глубокой вовлеченности Перлмана в военно-биологическую деятельность Украины как одного из сотрудников РУМО».

Несмотря на то, что в американско-украинских биолабораториях работают украинцы, существуют секретные отделы, куда они не допускаются и где работают только американские специалисты. Чем они там занимаются, никто из представителей украинской власти не знает.

«Правительство Украины, наплевав на международную Конвенцию о запрещении биологического оружия, фактически добровольно отказалось от контроля над опасными исследованиями. Судя по всему, это уже привело к утрате страной суверенитета в области биобезопасности. Таким образом, власти при содействии Вашингтона превращают страну в полигон для испытания смертоносного оружия, ставя под угрозу выживание всей нации, а также наших европейских соседей», – считают в «КиберБеркуте».

Информация о бактериологической и вирусной угрозе из Украины уже проникла в западные СМИ. Французское издание Agoravox опубликовало статью «Риск искусственной эпидемии», где сообщается, что специалисты бьют тревогу и утечка патогенных микроорганизмов из американских лабораторий на Украине вполне возможна, и эпидемия может накрыть Европу.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru