Информационно-аналитическое издание

Каждую неделю на Украине появляется новый дом по госпрограмме

Версия для печатиВерсия для печати
С начала 2013 года на Украине по государственным жилищным программам, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, введено в эксплуатацию уже 53 жилых дома. Об этом сказал председатель правления Фонда Леонид Рисухин.
 
Таким образом, по словам председателя правления Фонда, в среднем на Украине еженедельно вводится в эксплуатацию очередной жилой объект, который принимал участие в государственных жилищных программах, таких как "Доступное жилье", в рамках которой граждане могут получить поддержку от государства в размере 30% от нормативной стоимости жилья, льготное молодежное кредитование и удешевление стоимости ипотечных кредитов.
 
"В текущем году украинским семьям было передано более 5 650 квартир в 53 домах, которые строились с участием в государственных жилищных программах. Среди этих квартир почти 1 600 получили семьи, которым была оказана государственная поддержка в рамках одной из жилищных программ, реализуемых Фондом", - отметил Леонид Рисухин.
 
Как отметил председатель правления Фонда, ожидается, что до конца года будет введено в эксплуатацию еще несколько жилых домов, в которых по государственным жилищным программам собственные квартиры получат еще более 500 украинских семей.
 
Напомним, наибольшей популярностью среди украинцев пользуются несколько государственных программ обеспечения населения жильем, среди которых "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30". Крупнейшим участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - с начала внедрения программ холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, переданных в рамках программ по всей Украине.
 
Как сообщалось ранее, наиболее активно государственные программы обеспечения украинцев жильем реализуются в Киеве.
 
По материалам: УНН, Полемика
 
создание сайта: drupal-service.ru