Информационно-аналитическое издание

Казахстан в школьных учебниках «вернул» Крым Украине

Версия для печатиВерсия для печати
В Казахстане внесли поправки в школьные учебники истории, где скорректировали информацию о Крыме. С их страниц пропали сведения, в которых полуостров был указан как часть России. Об этом сообщают «Аргументы недели». Ранее партию таких книг с противоположной информацией напечатало местное издательство «Мектеп». В ответ на это киевские власти потребовали отозвать «неправильную» литературу из казахских школ.
 
По данным местных СМИ, исправленная версия книг поступит в продажу не раньше, чем через год. Пока же издательство выпустило приложение к нынешнему учебнику. Дополнительные листы по Крыму уже распространили по образовательным учреждениям.
 
Напомним, громкий скандал вокруг казахских учебников истории грянул ровно год назад. На то, что Крым в школьном пособии признан российским, обратили внимание в Киеве и направили руководству Астаны ноту протеста. В минобразования республики пообещали разобраться в ситуации, после чего  казахстанский комитет по контролю в сфере образования и науки принял решение внести требуемые поправки.
 
Крым вошел в состав России по итогам прошедшего в марте 2014 года референдума. 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев  высказались за воссоединение с Россией.
 
По материалам:  tvzvezda.ru
создание сайта: drupal-service.ru