Информационно-аналитическое издание

Каськив выходит на свободу и собирается просить убежище в Панаме

Версия для печатиВерсия для печати
Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме.
 
Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. "Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Укороченной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", - написал он на своей странице в Facebook.
 
Енин также отметил, что в ночь на субботу по киевскому времени суд Панамы избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничил его передвижения по городу. После уплаты залоговой суммы его освободят из-под стражи. Ранее панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.
Замгенпрокурора Украины отметил, что в Панаму уже направлено заявление об экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта.
 
Каськив возглавлял Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с конца 2010 по март 2014 года. Сейчас он проходит по делу о хищении государственных средств на 7,5 млн гривен (почти миллион долларов по курсу на то время). В рамках этого дела Каськиву, который длительное время скрывается за рубежом, предъявлено обвинение по статьям о присвоении имущества и подлоге.
 
По материалам:  tass.ru
создание сайта: drupal-service.ru