Информационно-аналитический портал
ссылка

Каськив пугает дефолтом

Увеличить шрифт
А
А
А
Верховная Рада подвергла Украину угрозе дефолта, не приняв законопроект об увеличении расходов Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. Об этом заявил глава ведомства Владислав Каськив, сообщила пресс-служба Госинвестпроекта.
 
"Такое решение подрывает доверие к Украине, поскольку мы отказываемся от уже взятых перед партнерами из Эксимбанка Китая обязательств и подвергаем страну дефолту", - заявил он, комментируя отклонение законопроекта №3453.
 
Отметим, депутаты ВР отказались голосовать за дополнительное выделение из бюджета 212 млн грн. для Госинвестпроекта на национальный проект "Воздушный экспресс" в связи с неактуальностью вопроса. 
 
Законопроектом предусматривалось перечисление этих денег на выплату второго транша страховой премии China Export&Credit Insurance Corp., процентов за пользование кредитом, предоставленным Экспортно-импортным банком Китая под государственные гарантии Украины, а также банковской комиссии.
 
"Я не понимаю, как из-за популизма и безответственности часть парламента может отобрать у украинских людей 3,5 тыс. новых рабочих мест и свыше 1 млрд уже привлеченных инвестиций", - резюмировал В.Каськив.
 
Напомним, ранее В.Каськив от имени правительства Украины в присутствии премьера Николая Азарова подписал договор на строительство LNG-терминала стоимостью около 2 млрд долл. с представителем испанской компании Gas Natural Fenosa Хорди Бонвеи.
 
Позднее выяснилось, что этот человек не имеет к компании никакого отношения. Сам Х.Бонвеи в комментарии СМИ сообщил, что является посредником, отказавшись сообщить, интересы каких компаний он представляет. По данным СМИ, Х.Бонвеи ранее работал горнолыжным инструктором.
 
По материалам: МинПром
4216
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору