Информационно-аналитическое издание

Каськив обокрал украинских детей

Версия для печатиВерсия для печати

Государственное агентство по инвестициям и управлению нацпроектами, которое возглавляет Владислав Каськив, вновь замешано в скандале с расхищением бюджетных средств, передает "Цензор" со ссылкой на источник в руководстве Госагентства.

По информации источника, в рамках реализации проекта «Открытый мир» для украинских школьников закуплено около 1,5 миллиона сомнительного качества планшетов ZnayPad 9702 китайского производителя Sencatel из Гонконга. Это нетбуки с ограниченными возможностями ПО и проблемами установки даже некоторых стандартных программ покупались по цене планшетов новых моделей.

Китайский некачественный аналог на рынке стоит от 400 гривен за штуку, но приобретали их по цене более двух тысяч гривен.

По информации источника, чтобы скрыть очередную махинацию по закупке явно некачественного товара по завышенным ценам, для проверок предоставляют пару-тройку работающих планшетов, но школы оснастят «левыми» нетбуками.

Заместитель председателя профильного Комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль напомнил, что Каськив не раз был уличен в подобных схемах. пообещал, что данный вопрос будет поднят на заседании комитета: «Мы будем подавать запросы, будем разбираться, почему Каськив закупил эти нетбуки, название которых вообще никто не слышал по завышенным в разы ценам».

Как известно, изначально проект «Открытый мир» предполагал создание информационно-коммуникационной (4G) образовательной сети национального уровня. На обеспечение такой образовательной инфраструктуры на основе беспроволочной сети 4-го поколения с января 2012 года были выделены бюджетные средства.

По материалам: 2000
создание сайта: drupal-service.ru