Информационно-аналитическое издание

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане
Версия для печатиВерсия для печати

Прошедшая неделя прошла под приспущенным флагом распространения коронавируса, зафиксирована первая смерть от Covid-19 в Радомышле вернувшейся из Польши женщины.

Зеленский принял решение объявить внутренний карантин и «закрыть страну», что привело к пограничным столпотворениям из-за возвращающихся гастарбайтеров, которых на Украине уже объявляют «носителями заразы».

Всё это ведет к очередным проклятиям в адрес властей, не прекращающих штамповать собственные идиотизмы вроде публикации рекомендаций по захоронению умерших или заявления министра здравоохранения Ильи Емца о том, что «сейчас умрут все пенсионеры».

А пока украинцы и даже Порошенко спешат возвратиться на Украину, свергнутый экс-премьер Гончарук поспешил вылететь в Лиссабон.

Карантин обходится не без потерь, ведь из-за него отложены визиты в Киев стратегических партнёров – президентов Литвы и Грузии.

На фоне гипертрофированной паники и откровенной немощи власти расширяется дыра экономической состоятельности державы. Счётная палата сообщила, что госдолг Украины за два месяца 2020 года вырос более чем на 46,4 млрд гривен. Доллар уверенно ползет вверх.

Отчёт Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства засвидетельствовал очередное падение ВВП на 0,5%. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины прогнозирует сокращение урожая зерна в 2020 году до 60-65 млн тонн.

Не способствует развитию продолжающаяся возня с рокировками министров, точнее, с их поисками, ибо профессионалы возглавлять хаос уже не рвутся даже за большие зарплаты. Доходит до того, что на место первого вице-премьера по экономике уже предлагают Яценюка, а и. о. министра образования на место юной мадам Новосад назначают шифровальщика письменности индейцев майя периода Баакульского царства Юрия Полюховича! Похоже, что у «95-го квартала» ступор – каждый день приносит повод для зажигательных шуточек, а использовать ничего нельзя…

Вот разве недостоин юмористических реприз «95-го квартала» его бывший фронтмен? К примеру, его недавнее фееричное интервью для The Guardian.

Дело в том, что Зеленский говорил англичанам и что он делает на практике – а это две большие разницы!

8 марта Зеленский уверяет: «Нам нужен диалог с Россией», но 12 марта Киевский городской совет расторгает договоры аренды земельных участков на Подоле с посольством России, а 14 марта украинские радикалы, которых курирует министр внутренних дел, устраивают возле здания посольства очередной шабаш.

В интервью Зеленский говорит: «Мы не хотим ограничивать русскоязычных людей», но 13 марта, он подписывает дискриминационный закон о среднем образовании полностью игнорируя рекомендации Венецианской комиссии.

И если в Париже Зеленский публично обещал выполнять все детали Минских соглашений, то для The Guardian он заявляет, что если в зоне конфликта не произойдёт изменений, Украина выйдет из «минского процесса».

Не знаю, как смехмейкеры «95-го квартала», а вот журналисты The Guardian изрядно посмеялись над Зеленским, сравнившим себя с моряком, затыкающим дырки в корабле украинской державности. Чудесно и фото с пресс-секретаркой Юлией Мендель в домашнем халате, ставшее поводом для десятков фотожаб.

Зеленский и его «прес-секретарка» в The Guardian Weekend

Зеленский и его «пресc-секретарка» в The Guardian Weekend

Разве не повод для шуток «95-го квартала» ситуация, когда советник секретаря СНБО Данилова – старый кавээнщик Сергей Сивохо – проводит по согласованию с начальством презентацию «Национальной платформы примирения и единства» и эту презентацию срывает банда бородатых павианов с удостоверениями участников боевых действий? Самого Сивохо роняют на пол, обтирая об него запылённые «нацкорпусные» берцы, а потом начальство открещивается от советника, а его «платформу» называет «личной инициативой внештатного сотрудника, не уполномоченного представлять позицию СНБО». Даже Мазепа от такого цинизма корчится от смеха на адской сковороде.

Судя по заявлениям советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка и главы Национальной полиции Александра Фацевича, Сивохо сам спровоцировал нападение на себя – за свою антиукраинскую позицию, ибо нельзя говорить о мире украинцам, жаждущим бойни. Смешно ведь! Создается впечатление, что нападение на Сивохо было организовано прямо в МВД, тем более что и нападавшие, и арестовывавшие, и отмазавшие – все имеют отношение к министерству, которое давно пора переименовать в министерство аваковских дел.

Еще веселее, что власти объявляют карантин и, дабы обезопасить нацию, запрещают проведение массовых сборищ, но «лучшие» представители этой нации, наплевав на запреты, бродят тысячными колоннами по Киеву, грозят Зеленскому посадкой на кол, требуют «вбываты врагов» и обстреливают посольство России.

Запрещенные массовые акции в Киеве в День ветерана

Запрещенные массовые акции в Киеве в День ветерана

Чем отвечают на выходку националистов премьер и президент? Правильно, они поздравляют их с «Днём ветеранов»: при этом премьер, уже получивший кличку Шмыга, обещает реющий украинский прапор над Крымом и Донбассом, а Зеленский – очередной мемориал украинских героев.

Марши стали для украинства чем-то неотъемлемым, вроде оселедця. Чуть шо – треба марш проводить. В начале недели некие мужчины из радикальной группировки «Традиция и порядок» проводили марш против абортов. Зеваки интересовались, кто заставлял этих крепких парней делать аборты, и удивлялись отсутствию лозунга: «Не рожал – не мужик!».

Украинские радикалы не хотят делать аборты

Украинские радикалы не хотят делать аборты

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95 квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

Протокол заседания ТКГ 11 марта 2020 года

Протокол заседания ТКГ 11 марта 2020 года

Решение ТКГ о создании Консультативного совета

Решение ТКГ о создании консультативного совета

В республиках документ оценили как сдвиг вперёд, а вот их бывшие соотечественники с булькающим в головах патриотизмом такую формулу принимать отказались и трактуют её как «державну зраду», а подписантов Кучму и Ермака требуют наказать по всей строгости соответствующей статьи УК.

Экс-нардеп Сергей Высоцкий призвал нацию зарыть томагавки междоусобиц, отбросить амбиции и с понедельника начать бессрочную акцию «Украина без Зеленского!». Нация вроде не против, но спрашивает, за чей счёт будет банкет? Высоцкий ещё не ответил.

Характерно, что деятельность Ермака вызвала бунт и на корабле президентской партии, поднятый балаболами вроде Никиты Потураева и Богдана Яременко. Степень их радикализма ещё не ясна, но для электоральных настроений симпатиков Зеленского патриотического недержания этих клоунов достаточно.

На фоне общенационального алярма заголосили даже однопартийцы поющего фюрера Вакарчука, из-за чего партию «Голос» стали называть «Шёпот». «Голосята» тоже протестно топтали Банковую ботинками собравшихся хипстеров, а нардеп «Голоса» Юрчишин даже предложил провести в Донбассе «дерусификаию и деватизацию» – выбить из русских, проживающих в ЛДНР, все русское, а из украинцев – всю «вату». Будет ли выбивать русскость сам Юрчишин или опять отправит на войну контрактников, неизвестно.

Кстати, о кипящем разуме патриотов, опять же – для «95-го квартала». В день возвращения Ермака украинцам сообщили, что оккупант за неделю увеличил поставки дизтоплива на Украину на 40%. Но, как известно, НИКТО (даже Семен Семенченко) строить редуты на железной дороге и блокировать «торговлю на крови» не поехал…А зачем, когда демонстрировать патриотизм можно в сытом Киеве. Или хотя бы в Риме, где отличились украинские туристки, испортившие фреску Рафаэля «Афинская школа» 1511 года, что находится в одном из залов Апостольского дворца в Ватикане. Европа стал ближе, вот они и нацарапали Рафаэлю: «Лена Тамара Винница». Знай наших, Эвропа!

Заглавное фото. Евроукранцы в Ватикане

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru