Информационно-аналитический портал
ссылка

Кандидаты в керманычи: «Мы желаем Вам!»

Увеличить шрифт
А
А
А

Кандидат в президенты и действующий пока президент Украины В.Ющенко в очередной раз выразил уверенность, что победит на президентских выборах. «Президентом буду я. Любая другая дорога, которую нам предлагает, будь то В.Янукович или Ю.Тимошенко, - это дорога в никуда», - подчеркнул он.

 
По мнению Президента, между этими двумя политиками нет никакой разницы. «Я уже несколько раз говорил - это два сапога одной пары. Один левый, второй правый. Если говорить о разнице - она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая - дважды не судима. И все!» - отметил В.Ющенко.
 
 
Мiж нами кажучи, Виктор Андреевич ничего плохого не хотел пожелать в Новом году своим дорогим конкурентам в борьбе за президентское кресло. Ведь далее он говорит вполне доходчиво: «Я уважаю и одного, и другого, и третьего из кандидатов…» А раз уважает, значит…
 
Нет, не подумайте, что он боится за себя и за свои финансовые аферы в бытность главой Нацбанка Украины, когда СБУ возбудила уголовное дело по факту совершенного им преступления. А ну как опять возьмутся раскручивать историю о пропавших миллионах! Виктор Андреевич просто хотел пожелать своим политическим соперникам принимать только такие решения в Новом году, за которые не надо будет отвечать ни перед народом, ни перед законом. Что он успешно сегодня и делает, наплевав на первый и забыв о втором.
 
* * *
 
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, приняв решение не идти на эфир к Савику Шустеру 25 декабря, так прокомментировала появление на передаче двух Викторов: "В принципе, я не жалею, что на эфир не попала, страна и так увидела своих героев. На "Интере" (в студию был приглашен президент Украины Виктор Ющенко) и ТРК "Украина"… состоялся сеанс синхронной ненависти. И не нужно никаких тайных документов и секретных протоколов о сотрудничестве двух Викторов, чтобы понять, против кого они воюют, потому что и так все ясно…" - заявила Тимошенко.
 
"…Сразу после эфира на ТРК "Украина" переключила телевизор на National Geographiс, там показывали документальный фильм о львином прайде в Танзании.
 
После кадров из неудачной охоты на зебру, диктор за кадром сказал: как видите, эти самцы уже постарели, не сегодня-завтра им придется примириться и сдать власть.
 
Я осталась довольна такой аналогией, выключила телевизор и легла спать..." - пишет Тимошенко в своем блоге.
 
 
Между нами говоря, Юлия Владимировна тоже ничего плохого не хотела пожелать в Новом году своим дорогим конкурентам в борьбе за президентское кресло. Она лишь акцентировала внимание избирателей на политической зрелости своих соперников - Викторов, их высоких бойцовских качествах и рассудительности. Вот с прайдом заминка вышла. Прайд всегда возглавляется только одним самцом (в редчайших случаях — двумя родными братьями-самцами). Сначала подумалось о двух сапогах и паре Викторов. Но! Если Юлия Владимировна осталась довольна аналогией, то… неужели и она с ними!?
 
* * *
 
Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк: «Я ничего не обещаю. Это за меня делают Тимошенко с Януковичем. И Ющенко туда подсоединяется… Я же их знаю. Мне тяжело представить, какие цели - в особенности она - поставит перед собой. Ну, точно не спасение государства. У них есть шанс. Но чуда не случится».
 
 
Между нами говоря, Арсений Петрович как всегда отличился критичностью и реализмом. Да, в ближайшие годы чуда не будет, как и всего остального… кроме нового президента, который обязательно будет. У Арсения на этот счет есть свои суждения. Он поменялся. «Это уже не тот Арсений: улыбчивый такой, знаете, лёгкий совсем, добрый парень. Добрые парни не становятся президентами, добрые парни не могут руководить страной». Поэтому, успешно разобравшись в этой предвыборной кампании с «друзьями - а точнее, лжедрузьями» и со своими «врагами - а точнее, заядлыми врагами», он желает себе и гражданам Украины определиться в своих симпатиях и антипатиях, осознав наконец, что «Арсений. Спасти страну!» звучит все же более естественно и мужественно, чем, скажем, «ТигрЮля»!
 
* * *
 
Кандидат в президенты Украины Сергей Ратушняк:  пора заниматься развитием украинского языка, а не шароварщиной… В результате кардиолог у нас становится «серцехворобознавцем», а гинеколог - «піхволазом»… А если говорить еще проще, то пропорции свободы и бардака приняли угрожающие размеры: первого все меньше, второе растет и ширится с угрожающей скоростью…
 
Национализм - болезнь. Посмотрите на фотографии Бандеры. Это антропология труса и предателя. С такими конфигурациями черепа героями не рождаются. И ни одного светлого дня за этим гражданином я не знаю. А то, что он был против нашего государства – это абсолютно точно. Он был гражданином Австро-Венгрии. Поэтому когда кричат, что Бандера был предателем нашей Родины… Это глубочайшее заблуждение. Его Родиной была Австро-Венгрия. Вот ее-то он и не предавал.
 
 
 
Мiж нами кажучи, Сергей Ратушняк точно подметил, что в Новом году нужно заниматься более серьезными и важными делами, чем «шароварщина» и героизация Бандеры. Это пожелание он, вероятно, адресовал Виктору Андреевичу, но весьма сомнительно, что в Новом году тот сможет его реализовать. Да и какая разница, в конце концов, кому адресовал свои слова С.Ратушняк. Главное, чтобы в 2010 году на Украине «пропорции свободы и бардака» изменились: первого становилось больше, а о втором вспоминали бы лишь как о кошмарном сне эпохи «оранжевой революции».
 
Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в предновогодние дни отличался скромностью и был немногословен. Зато его коллеги единодушны в том, что «Янукович, как истинный тигр, умеет сидеть в засаде». Мол, мало бы кто после поражения в 2004 году вернулся в политику с таким хорошим результатом.
 
«Еще он умеет прыгать тихо, - считает нардеп Анна Герман. - Прыжки в жизни у него неожиданные, но в точку. И однозначно он не поддается дрессировке».
 
 
Между нами говоря, желая добра и успехов в Новом году своему лидеру, Анна Герман и прочие коллеги по партии должны были прежде хорошо подумать, а уж потом отмечать «тигриные по жизни» качества Виктора Федоровича. Согласно «Толковому словарю» Владимира Даля, «прыжок, скачок или удар..., гопнуть, прыгнуть или ударить» можно выразить одним коротким словом – «ГОП». Или как поется в известной песне А.Розенбаума:«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…» Так на что это вы намекаете в своих новогодних поздравлениях кандидату в президенты дорогие коллеги-регионалы?

 

15379
Поставить лайк: 3
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору