Информационно-аналитическое издание

Кандидатам в президенты не нужен мир в Донбассе - Медведчук

Версия для печатиВерсия для печати

Украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко не заинтересованы в установлении мира и прекращении боевых действий в Донбассе.

"Ни Зеленский, ни Порошенко, в отличие от большинства украинцев, не заинтересованы в установлении мира, прекращении боевых действий и возращении Донбасса на Украину. В предвыборном ажиотаже кандидаты в президенты Украины - господа Зеленский и Порошенко - устроили конкурс, "кто больший русофоб", - приводит в среду слова Медведчука сайт партии.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил о невыполнении Киевом Минских соглашений. Свое мнение о ситуации высказал в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что кандидаты, которые обещают своим избирателям восстановить мир в Донбассе, "пафосно заявляют о том, что не будут вести прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска". Медведчук считает, что политика Зеленского и Порошенко в этом имеет сходство.

"Отказ от прямых переговоров с Донецком и Луганском, где проживают граждане Украины, означает отсутствие результата – мира, возвращения этих людей и территорий на Украину, а Украины в Донбасс", - подчеркнул Медведчук.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие глава государства Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru