Информационно-аналитическое издание

Канцлер ФРГ зазывает «нормандскую четвёрку» в Париж

Ангела Меркель
Версия для печатиВерсия для печати

Ангела Меркель официально изъявила желание как можно быстрее собрать на встречу участников формата «нормандской четвёрки». По словам фрау канцлерин, Париж и Берлин намерены ускорить процесс подготовки и проведения этих переговоров. В качестве места проведения встречи предлагается Париж.

Такое заявление прозвучало от Меркель в минувшее воскресенье перед журналистами в рамках саммита G7.

«Мы подчеркнули, что хотим в скором времени, после подготовительной встречи советников и министров иностранных дел, организовать саммит с российским и украинским президентами», – заявила Ангела Меркель.

«Мы давно говорили о том, что, поскольку прежняя встреча проходила в Берлине, то эта должна пройти в Париже», – уточнила она.

И французская, и немецкая сторона, по мнению Меркель, стремятся ускорить процесс рамках «нормандского формата».

В российской столице для спешки не видят причин, желая провести детальную и качественную проработку Минских соглашений перед переговорами «нормандской четвёрки», чтобы от посиделок на высшем уровне был прок.

Как отметил в комментарии к словам немецкого канцлера пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, предстоящая встреча требует большой «домашней работы». При этом он подтвердил, что ведется проработка проведения нового саммита в формате «нормандской четверки».

«Возможность организации такого саммита действительно прорабатывается, но перед этим должна быть проделана достаточно большая "домашняя работа"», – сказал Песков.

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru