Информационно-аналитическое издание

Канадско-британский облом Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Библейское «по делам его» стало сегодня примером того, чем на деле являются заверения заморских партнеров Украины об их союзнической верности и братской любви к переможцам майдана.

Удивила Канада, где раньше депутаты парламента то поставки оружия на Украину поддерживали, то заседали в вышиванках «в знак солидарности с Украиной». Для начала их министр иностранных дел украинского происхождения Христя Фриланд отменила визит на Украину. Торговля с Мексикой оказалась важнее поддержки скакунов.

30 августа посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что Канада отказывает в визе каждому четвертому украинцу. «У меня есть свежие данные статистики, и за первые пять месяцев 2018 года мы имеем 26,77% отказов. Я считаю, что это колоссальная цифра, которая не соответствует партнерству и дружбе, существующим между Украиной и Канадой. И не вижу логичных, рациональных аргументов, которые бы объясняли такую цифру. Аргументы о том, что украинцы не могут грамотно заполнить документы, я не воспринимаю», –  возмущался посол.

Отвечая на вопрос, как скоро появится обещанный канадцами «безвиз», Шевченко уныло сообщил, что решение быстрым не будет: «Это очень консервативная страна в визовом плане. В Канаде очень сложная шкала требований к стране для введения безвизового режима с ней, это 7 групп требований». Однако, заявил дипломат, «мы в абсолютном праве требовать намного более качественного отношения к рассмотрению наших документов».

Еще одной темой для уныния стало заявление посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко о том, что упрощения визового режима с Великобританией украинцам ждать пока не стоит. «Плохая новость  – диалога об упрощении нет... Но мы не готовы ограничиться только улучшением сервиса и будем давить и дальше», – заявила Галибаренко на сходке украинских послов в Киеве. «В свое время Великобритания безоговорочно поддержала введение безвизового режима с ЕС. Так давайте сделаем подобный документ – дорожную карту, где будут указаны этапы», –  добавила она. Тем не менее европейская мечта героев майдана опять отодвигается на неопределенный срок.

По материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru