Информационно-аналитическое издание

Канада продлевает военную миссию в Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Официальная Оттава решила продлить мандат канадской миссии военных инструкторов в Украине, который истекает 31 марта. Об передает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

По информации источников, глава канадского МИД Христя Фриланд и министр национальный обороны страны Харджит Сингх Саджан объявят об этом решении в ходе совместной пресс-конференции, запланированной на понедельник, 18 марта.

Источники также указали, что количественный состав миссии не изменится. Представители Фриланд и Саджан пока не стали давать комментарии.

Напомним, что с 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier в Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворивском полигоне во Львовской области. В марте 2017 года их миссия была продлена до 31 марта 2019 года.

В Минобороны Канады неоднократно заявляли, что операция Unifier не является боевой и призвана оказать содействие солдатам и офицерам ВСУ в овладении тактикой ведения боевых действий и логистикой, а также навыками оказания первой помощи раненым. В декабре прошлого года Минобороны Канады сообщило, что инструкторы миссии обучили 10 тысяч солдат и офицеров Вооруженных сил Украины.

По материалам: strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru