Информационно-аналитическое издание

Как Зеленскому не превратиться в Порошенко

24.04.2019
Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины
Версия для печатиВерсия для печати

Победа телевизионного шоумена и этнического еврея для современной скачущей националистической Украины феноменальна, хотя уже не раз объяснима. И, увы, ошибается российский МИД, когда заявляет, что «граждане Украины проголосовали за перемены», ибо взгляд на перемены у всех украинцев свой, а собственно перемен Зеленский не предлагал никаких. Потому на Украине знают, что граждане Украины проголосовали ПРОТИВ Порошенко, и это главная сложность выигравшего кандидата, ибо Украина была и остается расколотой, только теперь трещин стало еще больше. И можно не сомневаться, что те, кто 21-го голосовал за Владимира, станет его оппонентом через неделю после инаугурации. Просто украинское государство – именно такое, да и многие из тех, кто шёл на избирательные участки, отдавал себе отчёт, что первейшая цель – забрать булаву из шоколадных ручонок Петра Алексеевича.

Но пока Порошенко отдаёт эту булаву, он будет создавать условия для её скорейшего возвращения, так что ближайшее  время Украине жить под вывеской реванша.

Зеленский, как известно, на радостях победы даже заговорил на английском, но вряд ли кто-то ему завидует. Страна глубоко расколота, в Донбассе идёт война принципиальных противников, политического суверенитета нет, на Украине поражена экономика, а государственный долг ужасен, через некоторое время начнут функционировать обходные газопроводы. Для Порошенко уход от такого багажа даже выглядит спасением.

Другое дело победитель. Теперь уходить от ответов, как это было во время предвыборного марафона, не получится - это раз, а два – слова, пусть даже те, что сказаны для соблазнения электората по обе стороны украинского раскола, теперь должны получить практическое воплощение.  И за каждым твоим шевелением будут следить хищники. Готовые к протестам, частью – вооружённые, обиженные и жаждущие реванша.

Теперь украинский национализм, русофобия, традиционная злоба и зависть получили своего лидера. Порошенко не стесняясь говорит, что будет защищать свой курс – армия (то есть война), мова (то есть русофобия), вера (то есть борьба с православием). Программа хоть и кастрирована «под Вятровича», но такой курс и так поддержали довольно много скакунов, хотя разброд в их лагере тоже возможен. Если Зеленский будет сопротивляться, то это его шанс – дробить их и заставлять разбираться внутри себя. Иначе организуются против «общего врага».

Они даже не скрывают, что теперь им будет гораздо легче, ибо критиковать промахи и недочёты, а их будет полно, всегда проще, чем защищать действующего президента, как это было с Порошенко. Потому они будут злорадствовать – «а мы ведь предупреждали»!

Кроме того, они со страстью станут копаться в грязном белье Зеленского, его окружения, семьи, потому что это единственное, что они делают хорошо. Значит, их надо тормозить.

Надо тормозить – судами, штрафами, преследованием за коррупцию их вдохновителя, который намерен продолжать убивать украинцев в окопах, выталкивать на гастарбайтерскую обочину, грабить и лгать, лгать, лгать.

Порошенко не просто хочет вернуть булаву – он уже хочет отомстить. Отомстить Коломойскому и Зеленскому, отомстить Юго-Востоку и Центру и даже Западу, который одёргивал его от радикальных поступков. Для деятеля, с лёгкой руки которого уничтожили десятки тысяч людей, ввергнуть страну в очередное кровавое противостояние ничего не стоит. Рубикон он уже перешёл давно.

Потому Порошенко и его стая шакалов будут ежедневно «отслеживать и отслушивать» Зеленского и его людей, агрессивно реагируя, взывая к ненависти. Ближайшие «горячие точки» – мовный закон, война и минские соглашения, пленные моряки, продолжение захватов храмов и прессинг УПЦ, «коммунальное наследие», продвижение в НАТО, окончательная декоммунизация и разворачивание дерусификации. Здесь подвох кроется за каждым камнем. Шакалы эти подвохи знают наизусть, для нового же президента это – чистое поле.

Первая месть Порошенко и иже с ним уже вот-вот подоспеет – ближайшее принятие и подписание закона о языке с перспективой обозления русскоязычного населения, усугубления отношения с Будапештом и румынской общиной Украины, а значит – и с ПАСЕ. Вот тебе, Зеленский, подарочек! Примешь – потеряешь Юго-Восток, не примешь – получишь удар от противников на Западе Украины.

Следующий возможный «сюрприз» – эскалация ситуации на фронте, через усиление обстрелов и ответок, что повлечет рост украинских потерь.  Генералы-то пока служат Порошенко. Да и Турчинов никуда не делся.

Ещё может случиться отмашка радикалам и «ПЦУ» на отжатие общин и храмов на Западной Украине (на Юго-Востоке активным такое уже не будет), саботирование социально-экономической деятельности и информационное сопровождение всего этого. Главной целью может стать Почаевская лавра.

Порошенко понимает, что население власть ненавидит любую, и Зеленский может быть сбит на взлёте народной ненавистью ещё быстрее, чем Порошенко, у которого был кредит национально-свидомого доверия.

Президенту, которому в управление досталось дырявое корыто, да еще и полное ползучей мрази, чтобы не остаться в истории лишь клоуном-неудачником, надо проявить волю, мужество и пахать. Это истина банальная.

Зеленскому, чтобы не превратиться в Порошенко, следует от него избавиться в первую очередь. Бывший президент вполне заслуживает того, чтобы «потоптать зону». Минимум, как коррупционер и пособник коррупции.

Может, этого не понимает Зеленский, но наверняка понимает его кукловод. Подсудными становились президенты и видные политики многих стран, так что здесь сенсации не будет. Зато будет эффект, после которого можно говорить о «новой» Украине.

Если эффекта не случится, то Зеленский станет лживым, трусливым некомпетентным клоуном. Ему придётся помнить и о том, что на Украине для национально-озабоченной тусовки евреи всегда во всём виноваты – после «москалей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru