Информационно-аналитическое издание

Как Зеленский участников съезда партии "Слуга народа" веселил

Версия для печатиВерсия для печати

В воскресенье, 9 июня, в Киеве состоялся первый съезд партии главы государства. Владимир Зеленский выступил с речью, которая поразила украинцев. Политическая сила опубликовала видеозапись его выступления на официальном YouTube-канале.

Выйдя на сцену в Ботаническом саду имени Гришко, Владимир Зеленский первым делом попросил собравшихся не вставать. Он подчеркнул, что с его приходом к власти в Украине наступили другие времена. Поэтому людям не нужно чествовать политиков, как при пятом президенте Петре Порошенко. Затем новый глава государства решил шуткой обыграть недавний скандал, когда его обвинили в плагиате слов предшественника.

«Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича?», — поинтересовался гарант у своей команды. — «Мы собрались сегодня в Ботаническом саду, и это очень символично. Я верю, что благодаря людям, которые сегодня здесь, которые сегодня с нами, Украина расцветет», — заявил президент. — «И будем сажать, символизмов много».

Президент заявил, что в команду набирали экспертов из сферы экономики, безопасности, обороны, правоохранительных органов, борьбы с коррупцией, судебной системы и многих других. Как заверил Владимир Зеленский, специалисты не понаслышке знают о проблемах украинцев и знают способы их решения без связей или огромных денег.

Владимир Зеленский добавил, что помимо партийных списков представители «Слуги народа» будут баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам. Как признался президент, его команде не хватило времени для проверки каждого члена партии. Поэтому несколько недобропорядочных граждан, вероятно, смогли просочиться. Он ожидает, что журналисты и волонтеры своевременно укажут новой власти на ошибки и дадут возможность оперативно их исправить.

Он также рассказал, что «Слуга народа» отбирала людей через интернет-технологии. Владимир Зеленский предупредил, что из-за кнопкодавства членов партии будут лишать мандатов. Так он анонсировал представление сотни «Слуг народа».

«Если коротко, все сказано нашим названием. «Слуга народа» — это не просто слова. Это то, о чем мы должны помнить каждый раз, когда предлагаем закон или когда давим на кнопку для голосования, помнить, кто конечный бенефициар каждого нашего шага. И это — народ Украины», — подчеркнул Владимир Зеленский в своей речи. — «Мы сделаем это вместе, мы сделаем их ещё раз».

По материалам: Политека, vesti-ua.net

создание сайта: drupal-service.ru