Информационно-аналитическое издание

Как Россия у Украины встречу на Эльбе украла

admin.su | 30.04.2020
Встреча на Эльбе
Версия для печатиВерсия для печати

Хранители национальной памяти украинцев не спят. Они разоблачили очередной факт российского «хисторицида», заключающегося в похищении и присвоении сюжетов и эпизодов великой тысячелетней истории украинцев.

Список ворованного столь велик, что Украинский институт национальной памяти, поговаривают, хочет издать 60-томное издание украинских обид, пощёчин и горьких пилюль, достающихся несчастной нации от России.

Значительное место в этом фолианте займет список «исторического воровства», куда войдут известные хищения: языка и письменности, названия Русь, княгини Анны Ярославны, Игоря Сикорского и Казимира Малевича, борща и окрошки, бандуры, превращённой в примитивную балалайку, победы над Наполеоном, открытия Антарктиды, освобождения Освенцима, первенства украинцев в открытии космоса.

Самым свежим разоблачением стало хищение Москвой исторической встречи союзников на Эльбе, 75-летие которой недавно отметили Вашингтон и Москва, готовящиеся к празднованию победы над Германией, похищенной у Киева еще раньше.

25 апреля 2020 года, в день встречи солдат двух армий, президенты России и США сделали совместное заявление, посвящённое событию, которое «стало предвестником решающего поражения нацистского режима». Самым страшным в заявлении стали слова: «"Дух Эльбы" является примером того, как США и Россия могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели».

Первым взорвался столп украинской дипломатии Павло Климкин, опубликовавший в своем Facebook возмущение и недоумение тем, что все «воды в рот набрали» и  не замечают этой «манипуляции».

Иллюстрировать свой гнев Климкин решил известной фотографией встречи лейтенанта Красной армии 1-го Украинского фронта Александра Сильвашко со вторым лейтенантом Уильямом Робертсоном из передового патруля 1-й армии США.

Перлы Климкина

Логика Климкина проста, как инфузория: если Сильвашко – украинец, воюющий в составе 1-го Украинского фронта, то с американцами на Эльбе встретились украинцы. А если так, то, по мнению экс-министра, «Путин и Трамп подписали совместное заявление об этом, позволяющее России монополизировать победу во Второй мировой войне».

По факту Климкин на пальцах доказал миру, что подельником Путина в хищении истории является Дональд Трамп, забывший или не ведающий, что хребет Гитлеру ломали исключительно этнические украинцы, причём воюющие от Украины.

Потому Климкин взывает к нации: «Свою историю нужно защищать без какой-либо «политкоррекции». Чем больше мы молчим, стараясь не раздражать Россию, тем больше у нас крадут наше прошлое».

Казалось бы, отдельно взятый идиотизм Климкина так и останется отдельным, но его пассаж дал повод развернуться  агрессивному украинству, вновь продемонстрировавшему расстройство мозга:

– тем, кто официально отказался праздновать Победу, подменив её «Днем памяти» (а иные называют 9 Мая «днём траура», скорбя о разгроме дивизии СС «Галичина»);

– там, кто визжит о «победобесии» Москвы, и приветствует избиение нациками ветеранов;

– тем, кто ходит с факельными шествиями и официально признает украинских пособников нацистов вроде Бандеры, Шухевича и прочих палачей.

На пост Климкина, как на свежую кучу навоза, слетелись сотни национально правильных комментаторов, возмущающихся кражей их победы над Гитлером.

Но вот нардеп Владимир Арьев, держащий нос по ветру, как  это делали его земляки, приветствуя «немецких освободителей» и отправляя поздравительные телеграммы фюреру по поводу побед несокрушимого вермахта, был неожиданно сдержан.

Он предостерёг украинцев, напомнив им печальные факты, когда США, мягко говоря, игнорировала интересы свидомого украинства: поддержала в Гражданскую войну не Петлюру и его лузеров, а Польшу и Деникина; «не замечала голодомор из-за активного инженерно-научного сотрудничества со Сталиным». Вспомнил он и киевскую речь Буша, предостерегающего украинцев от «самоубийственного национализма», и «тихий отказ от гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму в 2014 году».

Климкина взялся спасать Данило Лубкивский, служивший после Евромайдана представителем Украины в ЮНЕСКО. Тот уже призвал официальный Киев не оставлять незамеченным совместную декларацию «Дух Эльбы» и предъявлять претензии уже не только Москве, но и к Вашингтону. По мнению Лубкивского, «личное желание президента Трампа найти точки соприкосновения с Путиным не может происходить ни за счёт Украины, ни за счёт нашего прошлого и будущего».

Лубкивский призывает указать «Вашингтону и миру, что Россия не имеет ни исторического, ни морального права присваивать победу во Второй мировой. В победе советских сил – кровь и смерть миллионов украинцев и украинок. Не Путину представлять колоссальную жертву нашего народа».

Вашингтон и без того раздражён выходками Киева, так теперь уже стал отхватывать пощёчины, причем на фоне крайне важного идеологического события победы во Второй мировой. Что поделать – выкормыши оказались неблагодарными.

Как отреагируют на претензии США, любопытно, но не более. «Укравшая встречу на Эльбе» Москва и не должна отвечать на стук клавиатур шароварных перевёртышей, не желающих одновременно расставаться с «вызволителем» Гитлером и быть в числе победивших его.

А вот Климкину и его фан-группе скажем ещё раз – не пристраивайтесь к победителям, вы сделали выбор, а потому готовьтесь к маршу на день рождения Бандеры, его у вас красть точно никто не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru