Информационно-аналитическое издание

Как при сговоре элит за землю выпросить кредит

Порошенко и Зеленский сговорились
Версия для печатиВерсия для печати

Как оказалось, коронавирус, выбивший из активной политической жизни ведущие государства мира, не смог сделать это с Украиной. Здесь по-прежнему бурлят политические страсти, принимаются важные законы, проводятся рокировки в правительстве, обсуждаются электоральные перспективы, осуществляются плевки в сторону России, причём за ситуацией у соседей наблюдают внимательнее, чем за своей.

Националистов возмутил даже борщ, который итальянские повара сварили в знак благодарности российским медикам и дезинфекторам в Бергамо. «Москаклям трэба щи варыты», – завыли свидомиты в адрес итальянцев.

Представитель Украины при ООН Сергей Кислица, критикуя российский проект резолюции по коронавирусу, начал биться в истерике: «План Российской Федерации использовать коронавирус, чтобы усилить противоречия внутри Европейского союза и тем самым его развалить, по крайней мере политически». Не поздновато ли, Сирожа, пить боржоми по поводу противоречий внутри ЕС, который в этот период показал, чего стоит «европейская солидарность» во всей красе?

Утомившись обсуждать российскую помощь Италии, Сербии и США, озабоченное украинство с огромным воодушевлением восприняло новость о заболевании вирусом главврача больницы в Коммунарке, который общался с Путиным.

Игрушка-сувенир, выпуск которой наладили ушлые дельцы: коронавирус с украинским колоритом

Игрушка-сувенир, выпуск которой наладили ушлые дельцы: коронавирус с украинским колоритом

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко настаивает, что необходимо закрыть онлайн-кинтеатры, где, как он считает, превалирует российский контент как «гибридная агрессия», и уверяет, что даже в случае ухудшения эпидемиологической обстановки от помощи России надо отказаться, так как «принятие этой помощи де-факто будет означать, что мы считаем войну прекращённой. А она продолжается». Что же, учитывая тот факт, что российские лекарства на Украине давно под запретом, своих людей власть имущим как не было жаль раньше, так и не жаль нынче.

Но при этом под собственноустное облаивание России тот же глава МИД Дмитрий Кулеба просит «Аэрофлот» помочь вывезти украинцев из Непала. Однако от вируса с самой Украины бегут даже видавшие виды иностранные военные советники и инструкторы. США уже вывезли часть своих, в субботу о выводе канадцев заявило тамошнее министерство обороны. Кому как не американцам и канадцам знать об истинном состоянии украинской медицины.

Важнейшим событием недели стало принятие «полуношного» закона о запуске рынка земли с июля 2021 года. Очевидности «внешней необходимости» принятия закона не оспаривает никто, несмотря на то что пока иностранцы формально не могут покупать лучшие в Европе чернозёмы. Противники закона пока смогли заблокировать его подписание, хотя это выглядит частью сценарного плана, «хвостом селёдки», как говорят политтехнологи.

При этом также очевидно и то, что в условиях экономического кризиса и отказе от восстановления хозяйственной интеграции с Россией главные надежды Киева связаны лишь с МВФ, а его кредитная помощь обещана лишь при выполнении государством условий, первое из которых – рынок земли, а второе – банковское регулирование («антиколомойский закон»). Оба условия выполнены с особым изощрением. У гордых потомков казаков шустро отняли землю, обменяв ее на новые долги для этих потомков. Даже с зулусами и готтентотами «господа» обходились не так цинично: тем хоть зеркала вручали.

Земля продана

Земля продана

Кредит для Украины – не панацея, и ДнепроГЭС на него не построишь, это всего лишь сумма, откуда получатели вытащат свой куш ещё до того, как кредиторы начнут резать свои гектары.

Но важно не столько принятие решения о торговле землицей. В конце концов, только глупцы не осознают, что «революция гидности» и затевалась для того, чтобы растащить неньку по иностранным карманам. Важно, что голосование обнаружило завидное единство конкурирующих партий Зеленского и Порошенко.

Петро, тянувший с принятием закона и частично растерявший из-за этого западных покровителей, от всей души поддержал своего противника, назвав принятый закон «важнейшим решением, которое позволит сформировать цивилизованный рынок земли, при этом не даст разбазарить государственные и коммунальные земельные ресурсы». Это и понятно: теперь виновником «торговли Родиной» будет Зеленский и эту вину порохоботы будут вменять Зе уже в ходе ближайшей избирательной кампании. Рейтинг в очередной раз поплыл, а комментаторы говорят о «тихом реванше Пети» – и это пока головы украинцев забиты проблемами карантина, дальше осуждение будет нарастать.

Ещё недавно Зеленский назвал себя «приговором Порошенко», а сегодня обнадёжившая народ перспективами мира и процветания партия «Слуга народа» превратилась в банку со сколопендрами, где кусают своих, где родня главы офиса президента Ермака барыжничает должностями прямо по телефону. Еще немного – и «приговором Зеленскому» станет его же партия.

Ни одного из своих обещаний партия и её вождь не сдержали. Война продолжается, посадок нет, а новый министр здравоохранения публично заявляет о продолжении курса уничтожения медицины в духе американки Супрун.

Вторым приговором Зеленскому может стать усилившаяся эпидемия, попытки борьбы с которой превращаются в борьбу с проявлениями «украинского свободолюбия».

Украинцы настолько свободолюбивы, что в условиях всемирной чумы едут гулять на Бали или во Вьетнам, а когда их пытаются подвергнуть этакой лайт-обсервации, они устраивают погромы в аэропорту Борисполь, объявляют голодовки и протестуют в гостиницах, куда их размещают.

Карантин не для свободных украинцев

Карантин не для свободных украинцев

В любой другой стране их бы показательно наказали (штрафами, слезоточивым газом или палками), но глава МИД Украины называет беспредел возвращающихся «неистребимым стремлением украинцев к свободе».

Так и выходит, что один министр (Аваков) запрещает чартеры и загоняет всех в обсервацию, другой министр (Кулеба) и омбудсмен (Денисова) заявляют о свободолюбии и правах человека. Народ этот маразматичный дуализм видит и потому расценивает действия полиции как показуху, а к запретам относится наплевательски.

На улицах городов, несмотря на значительное уменьшение передвижений, ещё очень много пешеходов и водителей. Посидев в дома недельку и почувствовав первичные признаки клаустрофобии, нация отправляется «на природу».

Коронавирусные прогулки

Коронавирусные прогулки

Ну не могут те, кто разорвал кандалы российского колониализма и сбросил ярмо Януковича, сидеть дома, когда на улице весна и хочется выпить на солнышке или просто погулять.

Резонансным стало столкновение журналистов телеканала ZIK, которые сняли массовую тренировку самоизолировавшихся украинских качков-аматоров в киевском Гидропарке. Были бы там «сепары» или «колорады», на разборки сразу бы прибыли полиция, спецназ СБУ, рота Нацгвардии и фрайкор-отряды национально правильной молодежи. Но связываться с оборзевшими качками опасно, а потому отдувались журналисты.

Государство пытается ужесточить условный карантин, в Черновицкой области даже вводится подобие комендантского часа. С понедельника власти обещают новые строгие (и реально необходимые) ограничения, но смогут ли их обеспечить, пока не ясно – правозащитники-порохоботы уже делятся советами, как отвечать полиции Авакова, как игнорировать штрафы и как защищать свои права.

Любое начинание оборачивается фарсом, как, скажем в Кривом Роге, где возле здания завода ArcelorMittal 4 апреля тысячи людей, кучно и без масок, ждали выдачи им спецпропусков для проезда в общественном транспорте.

Коррупция даже на уровне городских аптек и больниц дошла такого уровня, что контролем распределения медицинских средств и оборудования теперь занимается СБУ.

Ситуация на рынке продовольствия привела к гипотезам возможности «голодомора», это дружно поддержали СМИ, спровоцировав очередной ажиотаж. Кабмин тем временем уже запретил экспорт гречки.

Поддержать патриотические настроения нации взялись военные и Совет национальной безопасности и обороны Украины, развернувшие на неделе учебные и испытательные стрельбы новыми «ракетами возмездия» «Ольха» и «Нептун», новыми миномётами и старыми артсистемами. Но не успел глава Совбеза Данилов отрапортовать, что все прошло «на ура» и Украине есть чем ответить агрессору, как случилось событие, традиционное для украинского войска, – зенитная ракета попала в жилой двор в Львовской области. К счастью, не погиб ни один галичанин, остались живыми до превращения в пасхальный холодец даже бродившие по двору куры и свинки.

Объяснять казус вмешательством «гибридных сил» в Минобороны не стали, сославшись на «устарелость бортовой аппаратуры». Но ещё не высказались «эксперты», глядишь, и найдут «руку Кремля».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru