Информационно-аналитический портал
ссылка

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей и стариков Донбасса

Увеличить шрифт
А
А
А

В субботу, 3 апреля украинские военные из состава 59-й бригады сбросили взрывное устройство с дрона на жилой двор в Александровском. «В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь, – сказано в официальном сообщении Народной милиции ДНР. Это бабушка и её внук, который не дожил до пяти лет. А несколько дней назад, 22 марта, от пули украинского снайпера погиб дедушка – мирный житель посёлка Александровка на западе Донецка. Именно так Украина воюет «с Россией».

Заграница нам поможет. Президент Украины записал видеообращение, в котором поведал о своём долгожданном телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом и о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Зеленский рассказал, что «наша армия способна дать отпор любому... На этом пути мы имеем полную и неизменную поддержку международных партнёров, в частности Европы и Соединенных Штатов Америки».

Президент Украины посетовал, что из-за контрабанды убытки страны достигают 300 млрд грн и «впервые в истории Украины, введены персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, Аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды». Кроме того, «отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов».

Зеленский порадовал население тем, что «президент Байден отметил, как важно США и Украине сегодня защищать демократию в наших государствах... и поддержано внедрение и продолжение реформ в Украине, в частности антикоррупционной, судебной и реформы Конституционного суда». Это значит, что США настаивают на полном контроле за судебной системой Украины. Зеленский также презентовал начало работы Центра противодействия дезинформации и пообещал, что «он станет информационным щитом Украины», а «для всех пропагандистов и информационных диверсантов как снаружи, так и внутри страны» наступит «чёрная пятница». То есть продолжится террор против инакомыслящих.

На Украине начал работать Центр противодействия дезинформации. Центр возглавила Полина Лысенко (Чиж), которая ранее была помощником первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Полина известна тем, что отсылала в американское посольство материалы уголовных дел и личные данные украинских депутатов. «Короче говоря, Центр борьбы с дезинформацией возглавит американский резидент. С какой дезинформацией будут бороться, ясно заранее», – прокомментировал её назначение телеграм-канал «Тёмный рыцарь».

Долги по зарплате растут. Госстат Украины опубликовал данные о задолженности по выплате зарплаты на Украине за февраль 2021 года. По состоянию на 1 марта задолженность составила 3,214 млрд грн (€ 985 млн). Основная задолженность приходится на промышленность – 75,8%. Самые большие долги по зарплате на подконтрольной Украине территории Донецкой области (22,3%), в Харьковской области (14,7%) и Киеве (13,6%).

Одесситы «почтили» убийц Донбасса. В Одессе неизвестные облили фекалиями памятный знак атошникам, погибшим во время гражданской войны в Донбассе. И это не впервые. В 2017 году памятник уже заливали красной краской. Одесситы не считают героями вояк, убивающих мирное население. Полиция начала расследование и обещает найти виновных.

Одесситы выразили своё отношение к украинским воякам

Одесситы выразили своё отношение к украинским воякам

Без бумаги никак. Запрет украинского правительства на импорт из России газетной бумаги продержался только два дня. Кабинет министров Украины внёс изменения в своё постановление и исключил газетную бумагу из списка запрещённых к ввозу на Украину товаров. 90% газетной бумаги поступали на Украину из РФ. Издатели предупреждали, что запрет её импорта приведёт к исчезновению периодической прессы, а работу потеряют 25 тысяч украинских граждан.

Государственный террор нарастает. Против лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и депутата Тараса Козака Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело за государственную измену. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко и приложил фото письма из генпрокуратуры. Политические репрессии прокомментировал Виктор Медведчук: «Всё это незаконно и безосновательно. Ни тогда, ни сегодня никаких оснований для проведения расследования нет и не было. Но, несмотря на это, власть использует любой момент, любые действия, репрессивные, незаконные, чтобы запугать партию в целом, запугать её руководство. Хотя истинная причина развернувшихся репрессий - отвлечь внимание украинцев от реальных проблем, которые существуют сегодня в стране. А это катастрофическая ситуация с вакцинацией, завышенные коммунальные тарифы, кризисное состояние экономики и социальной сферы».

Коронавирусные хроники. В субботу, 3 апреля, был зафиксирован абсолютный рекорд заболеваемости COVID-19 - 20341  человек. Госпитализировано максимальное с начала эпидемии количество больных – 5186 человек. Уровень госпитализации не превышен только в трёх областях. Больницы переполнены, кислородных коек не хватает. Растёт количество инфицированных детей – 809 человек за сутки. Заразилась уже половина медработников страны. По заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, «британский штамм» коронавируса обнаружен во всех областях, а и «южноафриканский» – в двух. Индийская и китайские вакцины против них неэффективны, но министр об этом умалчивает. Всего с начала прививочной кампании вакцинировано 286647 человек. В агентстве Bloomberg подсчитали, что такими темпами Украине понадобится 10 лет для вакцинации населения. По уровню прироста новых случаев COVID-19 Украина занимает четвёртое место в Европе, а по общему количеству инфицированных 16-е место в мире.

Время, которое понадобится для вакцинации населения по оценке Bloomberg

Время, которое понадобится для вакцинации населения по оценке Bloomberg

Заглавное фото: Аллея ангелов в Донецке, фотожурналист Денис Григорюк

 

2
Поставить лайк: 275
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору