Информационно-аналитическое издание

Как Львов финансирует войну

Версия для печатиВерсия для печати

За 10 месяцев предприятия, которые находятся на учете в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Львове МГУ ДФС, уплатили в государственный бюджет 62 млн грн военного сбора. Это на 10 млн грн или на 20% превышает плановые показатели.

В частности, в октябре этого года поступления «патриотического» налога составили 11 млн грн, что на 8 млн грн больше, чем было перечислено в октябре прошлого года.

Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации. Кроме того, Львовский горсовет принял решение выплачивать по 100 тыс. грн каждому львовянину – участнику АТО.

Ежегодно год из бюджета Львова будет выделяться «ориентировочно 100 млн грн на компенсацию тем, кто прошел войну», заявил мэр Львова Андрей Садовый. Львовский горсовет будет способствовать получению участниками АТО земельных участков за пределами города, но военные должны будут сделать выбор – либо земельный участок, либо денежная компенсация.

При таких убедительных стимулах желающие отправиться на фронт отражать «российскую агрессию» в Донбассе всегда найдутся. И конца-краю этой братоубийственной войне видно не будет.

По материалам: zunr.info

создание сайта: drupal-service.ru