Информационно-аналитическое издание

Как крымская засуха свидомые мозги увлажняет

22.10.2020
Как крымская засуха свидомые мозги увлажняет
Версия для печатиВерсия для печати

Кастрюлеголовые довольны! Теперь любое изображение обезвоженных почвенных морщин и трещин вызывает у них радость, сравнимую разве что с хрестоматийной радостью от смерти коровы «у суседа».

Они возбужденно подсчитывают, на сколько ещё дней остаётся воды и визжат, когда блогер «Крымский бандеровец» публикует фото пустых водохранилищ.

Воду сделали предметом политики, и вот уже украинский полпред в ОНН Сергей Кислица надменно советует Кремлю просить у Киева воду, «признав себя страной оккупантом, официальной просьбой, а не с угрозами, истериками». Дошло до предсказаний, пардон, военных «умов», что Путин начнёт войну за воду и «псковские десантники» (а кто ж ещё?) уже тренируются и готовятся к этой войне в Белоруссии.

Украинские СМИ публикуют откровения общественных активистов Крыма.

Вот некий Сергей Акимов уверяет, что «единственный вариант сейчас – договариваться с украинскими властями, чтобы возобновить работу Северо-Крымского канала».

Очередной «очевидец», живущий шестой год в Киеве, глава ЦИК курултая крымских татар Заир Смедляев уверяет, что «оккупационные власти в Крыму делают всё, чтобы ситуация с питьевой водой была ещё хуже. Цель таких действий россиян – ещё больше озлобить местное население». Причём добавляет, что вода есть в новых домах только для русских.

Украинство смакует любые сообщения о водных проблемах Крыма, зачастую в статьях и комментариях к ним нация гордо указывает: засуха и дефицит пресной воды – это наших рук дело!

Правда, когда в ООН заговорили об искусственной природной катастрофе, украинцы переобуваются, уверяя, что виной тому не перекрытый ими Северо-Крымский канал, а засуха и «бесхозяйственность оккупационной администрации русских».

Не так давно в экологическом остроумии упражнялся некий «трижды академик», профессор «Могилянки» и, как отдельно подчёркивается, «эксперт крымско-татарского ресурсного центра» Евгений Хлобыстов.

«Ресурсный профессор» очередной раз поглумился над засушливым летом, намекая, что «достижения» дамбы, перекрывшей днепровскую воду, – это убитое поливное сельское хозяйство, а вот в том, что на полуострове не хватает питьевой воды, виноваты погода и нерадивые оккупанты. Мол, канал был лишь вспомогательным средством для наполнения «питьевых» водохранилищ.

«Эксперт» убеждён, что Россия намеренно переселила в Крым почти миллион военных, которые всю воду выпили и израсходовали на милитаристские нужды.

Признавая, что реанимировать Северо-Крымский канал невозможно, Хлобыстов подтверждает, что ещё в годы «украинского хозяйствования» канал был запущен и иногда водопотери в нём составляли до 60%.

«Когда Крым вернётся в Украину, вопрос будет стоять о новом гидротехническом сооружении»,

– надеется меджлис-академик.

Сверление россиянами скважин он считает делом дурным, затратным и главное преступным, ибо в ржавые трубы загоняют артезианскую древне-украинскую воду, ровесницу шумерских цивилизаций. «Уникальный ресурс расходуют самым варварским способом. Это как поливать грядки шампанским»,

– говорит эксперт, хотя в качестве примера было актуальнее приводить аналогии с уничтожением карпатских лесов.

Проекты строительства водовода из Краснодарского края через Крымский мост или наполнение водохранилищ «искусственными дождями» знаток древне-украинских вод считает дорогостоящими. В итоге, потирая руки, Хлобыстов пугает: перспектив у Крыма нет, сельское хозяйство загнётся, туризм вымрет, полуостров станет пустыней, а потом «к 2035 году Крым может превратиться в остров из-за того, что поднимется уровень мирового океана. Из-за этого вопрос с Крымским мостом будет стоять по-другому». Остаток своих замечаний Хлобыстов посвятил ненавидимому им мосту и страданиям дельфинов и бычков, вызванных «стройкой века».

Надо сказать, что подобных «ландшафтных аналитиков» и «экологических экспертов» на Украине можно встретить в любом магазине, не говоря о "Фейсбуке". Вот, к примеру, некий «Олександр Нестеров» пишет о фисташковых и инжирных рощах, люто плодоносящих на сэкономленной от кацапов днепровской воде в Херсонской области. Только вот этих рощ, как и заваленных дешёвым инжиром полок в киевских магазинах никто не видел, кроме Нестерова, который, похоже, легализовал для себя каннабис задолго до решения парламента.

Пока укры ёрничали по поводу засухи, клянясь друг другу, что они не дадут на полуостров воды, пока крымчане на коленях не приползут в Киев просить об этом, Москва приняла решение о строительстве крупной опреснительной станции на полуострове, первой в России.

Проект амбициозный, но не новый, с учётом того, что в Крыму в посёлке Новый Свет уже 7 лет успешно функционирует опытный современный опреснитель с производительностью в сутки 42 кубометра воды, отвечающей санитарным нормам, проблема решаема. Тем более что «опреснённым водоснабжением Крыма» уже интересовались голландская компания NBK Cargo Service и итальянская Brescia. Эта новость должна была заставить приуныть укров-скакунов, однако она возбудила в них природное умение считать чужие деньги, данном случае российские.

История полностью повторяет строительство Крымского моста, когда гордые потомки Бандеры уверяли, что мост не построят, потому что даже на Мосфильме это невозможно, а не менее гордые потомки Мазепы глаголили, что «лапотная Россия мост не потянет, бо грошей нема».

Теперь утверждать, как упомянутый академик Хлобыстов, что «РФ не готова даже обсуждать строительство опреснительных станций. Кремль нуждается в ярких проектах», например «навести порядок в Беларуси», уже не будут. Теперь пришло время украинских счетоводов и аналитиков вроде сбежавшего из Крыма бывшего водохозяйственника АРК Александра Лиева, уверяющего, что одного завода для нужд полуострова мало и вообще «тема с опреснением сойдёт на нет к следующему году».

Пока же исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко, который, видимо, занимается проектом, сообщил, что их разработка будет «дешевле иностранных аналогов минимум на 25%».

Так что, кастрюли, доставайте калькуляторы!

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru