Информационно-аналитическое издание

Как глубоко ещё падёт руководство Украины?

31.05.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Среди интернет-мемов, описывающих ситуацию с чем-то невероятно мерзким и подлым, есть фраза: «Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали». Именно таким «стуком снизу» оказалась ситуация с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего Россию и активно включившегося на Украине в обливание грязью страны, гражданином которой он остался.

Бабченко – личность крайне неприятная. И связано это не только с его поддержкой нацистских карателей, убивающих мирное население Донбасса. «Прославился» он своим злорадством по поводу сгоревших детей Кузбасса и гибели в авиакатастрофе артистов ансамбля им. Александрова. А ещё – обещаниями въехать в поверженную Москву на борту первого американского танка «Абрамс».

Сообщение о гибели ненавистника России от пуль наёмного убийцы мгновенно облетело украинские новостные ленты. Причём, как это всегда бывает на Украине, эти новости и комментарии непременно содержали намёк на то, что журналиста, продолжающего числиться российским, хотя он давно работает на Украину, убили российские спецслужбы. Разумеется, по личному указанию самого… Вот именно! Ни много ни мало!

Вселенский плач по очередной «жертве российских спецслужб» подхватили не только такие одиозные личности, как помощник главы МВД Антон Геращенко, видящий «руку Кремля» в любом криминальном происшествии на Украине. «Убеждён, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности», — написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Отметились возмущёнными сообщениями в социальных сетях Юлия Тимошенко, омбудсмен Людмила Денисенко, глава «министерства правды», на которое работал Бабченко, Юрий Стець. «Кремль и Москву невозможно изменить или перевоспитать – только сжечь», - раздухарился в припадке истерики другой министр, Владимир Омельян. Потребовал от СБУ начать «ликвидации» в Москве известный нацист Дмитрий Корчинский.

Свой ломаный грош в истерию вставил и украинский министр иностранных дел Павел Климкин, намекнув с самой высокой международной трибуны на причастность России к произошедшему. «Мы только что получили трагичные новости из Киева. Аркадий Бабченко, российский журналист, хорошо известный противник российского режима, был убит рядом с его домом в Киеве, — объявил он, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине. – Он продолжал бороться за демократическую Россию из Украины. Конечно, Москва всегда видела в нем врага. Наша полиция уже начала расследование. Слишком рано говорить, кто за этим стоит. Но зная схожие случаи, у нас есть веские причины говорить о том, что Россия предпринимает разные тактики для дестабилизации ситуации на Украине».

А потом… Появилось известие о том, что это не убийство, а инсценировка, устроенная СБУ. А сам «павший за свободу и демократию борцун» - живёхонек и здоровёхонек. Даже в телекамеры улыбается вместе с главой «избушки» Василием Грицаком и генпрокурором без юридического образования Юрием Луценко.

Разумеется, со страничек многих перечисленных украинских деятелей гневные опусы и угрозы в адрес России как корова языком слизала. Не к лицу им выглядеть болтунами и провокаторами! Но вопросы остались.

Не к Бабченко, ещё раз подтвердившему свою способность идти на мерзость ради того, чтобы плюнуть в борщ России. Не к украинским политикам, выглядевшим полными идиотами. Даже не к ОБСЕ, Совету Европы, МИД ФРГ и Литвы, Amnesty  International, Евросоюзу и ООН, представители которых выглядят идиотами, оказавшись среди распространителей украинской лжи. Вопросы остались к украинскому руководству, и в первую очередь к министру Климкину. Главный из этих вопросов – как глубоко они ещё падут, генерируя антироссийскую ложь? И можно ли вообще верить этим подлым лжецам и провокаторам, не останавливающимся даже перед преднамеренной ложью ради того, чтобы вызвать неприязнь к России?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru