Информационно-аналитическое издание

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу
Версия для печатиВерсия для печати

«Молодые активисты партии «Национальный корпус» забросали фаерами российское консульство в Одессе», «Активисты жгли флаги Российской Федерации» – такими сообщениями пестрят украинские СМИ. Данная акция именуется «зрелищной». Так в чём же зрелище? Участники действа выложили из букв надпись: «Россия = ОПЗЖ», после чего бросили на проезжую часть связанные вместе партийный флаг политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» и флаг Российской Федерации, а затем облили их красной краской и подожгли.

«Мы обливаем эти флаги красной краской, чтобы показать, что кровь украинцев на руках ОПЗЖ и России. Они вместе развязали войну на Донбассе, а сейчас снова угрожают нам войной», – заявили участники одесского «зрелища». Потом зажгли фаеры. Всё вокруг заволокло дымом.

В Одессе под консульством РФ жгут фаеры

Акция «Национального корпуса» была направлена против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. «Активисты» обвинили его в разжигании войны на Донбассе, и потребовали посадить в тюрьму, а также национализировать его имущество. Или выдворить из страны. Или и то, и другое.

В этот же день стало известно о том, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство о совершении председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком и депутатом от этой же партии Тарасом Козаком государственной измены. Такое вот странное совпадение?

Также сообщается, что в митинге приняли участие «несколько десятков человек». Маловато для того, чтобы изобразить «всю Одессу» . Кроме того, на фото и видео хорошо видно, что пресловутое «зрелище» обеспечивали всего с десяток юношей школьного возраста и один взрослый мужчина с мегафоном – координатор.

Ясно, что внимания СМИ «зрелищная акция» если и стоила, то только как заказная. Хорошо известно, что все так называемые патриотические акции в Одессе являются платными. Вот и в комментариях под сообщениями о «зрелище» преобладают мнения: «...очень не люблю патриотизм на зарплате».

Как утверждают сами одесситы, уже достаточно давно основными участниками «патриотических» акций являются именно подростки. В отсутствие иногородних «активистов» именно они шатаются по улицам с фаерами, флагами и кричат матерные лозунги. Взрослым людям тема «украинского протеста» совсем неинтересна. Даже за деньги. Тем более в Одессе.

А попытки прессы выдать десяток школьников и их взрослого сопровождающего за «народный одесский протест» против ОПЗЖ и Медведчука выглядят просто смешно. В Одессе прекрасно знают, кто именно развязал войну на Донбассе и на чьих руках кровь его жителей. На тех же, что и кровь одесситов, сожжённых в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Теперь к этим рукам добавились и другие – нынешней власти. Это ведь под командованием президента Зеленского ВСУ в эти дни убили старика и ребёнка на их родной земле.

Возможно, юные одесские активисты не в курсе, кто в 2014 году развязал на Украине войну. Но верится в это слабо. Зато верится в то, что участникам «зрелища» просто нужны были деньги на пиво и сигареты, а заказчикам акции – картинка в СМИ, которые подхватили тему.

Рейтинги партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» растут, рейтинги «Слуги народа» падают. Вот вам истинная причина «зрелища», которое устроено только ради того, чтобы информационно подкрепить уголовное производство в отношении Виктора Медведчука и другие репрессивные меры в отношении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», которым скоро будет потерян счёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru