Информационно-аналитическое издание

Как день прошёл: новости 9 декабря

Переговоры в «нормандском формате» в Париже.
Версия для печатиВерсия для печати

– Час Х. 9 декабря переговоры в «нормандском формате» состоялись в Париже.

– Порохоботы и национал-радикалы продолжают пикеты под зданием Офиса президента. Полиция Киева установила на подходе к зданию рамки с металлоискателями.

– Так называемый «рух ветеранов Украины» устроил вандализм под Елисейским дворцом. Представители группировки разорвали российский флаг и флаг ДНР.

– «...Нормандский саммит. Мы едем, в первую очередь, ради наших пленных в российских тюрьмах и ради наших граждан на оккупированных территориях. Наша главная красная линия, от которой не отступим ни на один миллиметр, – международно признанная государственная граница Украины», – прочитал в социальной сети очередную мантру перед парижской встречей министр иностранных дел Украины.

– В минувшее воскресенье оппозиционеры и радикалы устроили импровизированные проводы Владимира Зеленского в Париж, послав ему вслед напутствия. Всего во вчерашних столичных «маршах» приняли участие порядка 10 тысяч участников.

– До 12 человек выросло число погибших при пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

– Украинский госконцерн «Укроборонпром» оказался на 71-м месте в рейтинге топ-100 самых крупных продавцов оружия в мире в 2018 году. Об этом говорится на сайте Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

– Народные депутаты просят министра внутренних дел Арсена Авакова обеспечить безопасность журналистов на Украине. Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова направил обращение к главе МВД. За 11 месяцев 2019 года в Украине было зафиксировано 65 случаев физической агрессии в отношении журналистов. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

– Верховный суд Великобритании с 9 декабря 2019 года начнёт слушания по делу о российском кредите, предоставленном Украине при президенте Януковиче в размере 3 миллиардов долларов.

Анна ШЕРШНЁВА

Фото kremlin.ru: переговоры в «нормандском формате» в Париже.

создание сайта: drupal-service.ru