Информационно-аналитическое издание

Как день прошёл: новости 8 января

Версия для печатиВерсия для печати

– Трагедия в небе Ирана. В Тегеране на взлете произошла катастрофа с украинским самолётом рейса PS752, который летел в Киев. Все, кто был на борту лайнера, погибли -– эту информацию уже подтвердил МИД Украины. В авиакомпании –Международных Авиалиниях Украины – говорят о 167 пассажирах. То есть, погибли 176 человек, пассажиры и 9 членов экипажа. Большинство погибших – иранцы, но с паспортами других стран, в частности, Канады. По данным МИД Украины, 82 погибших – граждане Ирана, 63 – Канады, 11 – Украины, Швеции - 10, Афганистана – 4, Германии – 3, Британии – 3.

Украинский самолет со 180 пассажирами разбился в Иране

– Весь авиапарк гражданских самолётов Украины пройдёт техническую проверку. Владимир Зеленский, который прервал отдых в Омане, сообщил, что дал поручение генпрокурору Украины открыть уголовное производство из-за катастрофы самолёта МАУ. Об этом сообщает Telegram-канал Zelenskiy_official. «Независимо от выводов о причинах катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота», – говорится в сообщении.

– В Одессе утром 8 января правоохранители эвакуировали пассажиров из терминала Одесского аэропорта из-за сообщения о минировании. Об этом сообщил бывший советник начальника полиции Одесской области. «Минёром» оказался неизвестный в балаклаве и куртке с надписью «Совесть».

– Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо использовать Украинскую православную церковь в качестве посредника.

– «Церковь свидетелей Иеговы» сгорела в столице Украины. Около пяти утра в Киеве, где недавно пылало общежитие НАУ, загорелось трехэтажное здание на ул. Пожарского, 64 в Деснянском районе. Один человек получил незначительные ожоги верхних и нижних конечностей. Об этом сообщили на странице Facebook ГСЧС в Киеве.

– Не мытьём так катаньем. На официальном портале Верховной Рады Украины опубликован проект «Закона о труде», который по сути является новым трудовым кодексом. Его принятие продвигают в «Слуги народа».

– «Турецкий поток» запущен. Сегодня, 8 января, Москва и Анкара запустили новый газопровод «Турецкий поток» общей мощностью 31,5 миллиарда кубометров в год, часть которого проложена по дну Чёрного моря.

– Работа в убыток. «Укрзализниця" ("УЗ") в 2019 году потеряла более 12 миллиардов гривен (около 510 миллионов долларов) из-за пассажирских перевозок. Как заявила пресс-служба компании, речь идет о поездах как дальнего следования, так и пригородных. В «УЗ» не исключают, что сумма убытков может увеличиться.

– Жители Украины, возможно, станут меньше платить за газ. Так считают в руководстве НАК «Нафтогаз Украины». Вероятное снижение тарифа анонсировал глава правления компании Андрей Коболев в интервью, опубликованном на странице компании.

Анна ШЕРШНЁВА

На фото. Катастрофа украинского лайнера в Иране

создание сайта: drupal-service.ru