Информационно-аналитическое издание

Как день прошёл: новости 3 января

Версия для печатиВерсия для печати

– В Одессе жители могут сдать новогодние ёлки в пункты приёма в обмен на сладости.

– После удара по багдадскому аэропорту на биржевых рынках наблюдается рост котировок нефти и золота, а на фондовых – дешевеют акции азиатских компаний. Рост цен на нефть негативно влияет на экономику Украины. Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов.

– Майданные гешефты. «Казак Гаврилюк» построил трехэтажный дом в Ивано-Франковской области площадью 550 квадратных метров у озера и водопада. При этом в августе 2019 Гаврилюк задекларировал 381000 гривен заработной платы как народный депутат Украины. Его супруга указала в декларации только госпомощь в связи с рождением ребёнка.

– Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция «Слуга народа») заявила о необходимости повышения пенсионного возраста на Украине.

– Проба реформенного пера. С пятницы, 3 января, на Украине началась регистрация пробного внешнего независимого оценивания (ВНО). Продлится она до 24 января. Об этом сообщили в Украинском центре оценивания качества образования.

– Республиканская разведка сообщила о неделе потерь в ВСУ. Свыше 40 украинских военнослужащих погибли и пострадали на прошедшей неделе вследствие небоевых инцидентов. Об сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

– Приглашение британского журнала посетить Крым возмутило МИД Украины. Журнал Good Housekeeping опубликовал рекомендации для путешественников по России, посоветовав поездки железной дорогой по Крымскому мосту.

– «Укрпочта» получила 1 место в конкурсе «Лучшая марка Европы – выбор коллекционера 2019» за марки с изображением птиц. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

– В 2019 году сумма поступлений в госбюджет от приватизации составила 536,5 миллионов гривен – таким образом, Украина выполнила план приватизации на 3%. Об этом сообщила пресс-служба Фонда в Facebook, но затем удалила сообщение.

– По новому договору. Транзит природного газа через ГТС Украины 1 января 2020 года составил 49,3 млн куб. м, что в 5,3 раза меньше среднесуточного показателя за декабрь 2019 года (261 млн куб. м). Об этом свидетельствуют оперативные данные ООО «Оператор ГТС Украины».

– Служба поддержки соцсети Facebook удалила сообщение экс-министра здравоохранения Уляны Супрун о Степане Бандере, в котором она употребила несколько его цитат.

– Урожай выходных. В 2020 году у украинцев будет более сотни выходных дней.

Анна ШЕРШНЁВА

 

создание сайта: drupal-service.ru