Информационно-аналитическое издание

Как день прошёл: новости 25 декабря

Более 16000 книг получили библиотеки ДНР из Российской Федерации.
Версия для печатиВерсия для печати

– Культурная интеграция продолжается. Более 16000 книг получили библиотеки ДНР из Российской Федерации в текущем году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр культуры Республики Михаил Желтяков. «Публичные библиотеки Донецкой Народной Республики в 2019 году получили свыше 16 000 книг от Российского книжного Союза и издательства «Вече»», – сказал Желтяков.

– За бывшего замминистра временно оккупированных территорий не вносят даже сниженный залог в 2 миллиона. Юрию Грымчаку продлили арест на 53 дня. Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий останется под стражей минимум до 14 февраля 2020 года.

– Крымский мост запустил и поезда по своим рельсам. На полуостров теперь можно попасть быстрее. Первые пассажиры уже высадились в Севастополе.

– Труба Трубе. Государственное бюро расследований Украины возглавит женщина. Как стало известно, временным исполняющим обязанности Государственного Бюро расследований (ГБР) вместо Романа Трубы в ближайшие дни будет назначена депутат от «Слуги народа» Ирина Венедиктова.

– Владимир Зеленский поздравил украинцев, отмечающих Рождество по григорианскому календарю, и призвал забыть о распрях.

– Инициатива президента Зеленского с законопроектом о децентрализации всё чаще критикуется местными властями. На сессии Черниговского областного совета 18 декабря депутаты большинством голосов утвердили обращение в адрес президента Украины Владимира Зеленского и Верховной рады с призывом провести реальную децентрализацию, передав право выбирать глав областей и возможность формировать бюджет на местах.

– Строение, где начиналась музыкальная практика знаменитого композитора Николая Леонтовича, не переживёт еще одну зиму. Винницкая молодёжь спасает архитектурный раритет. Не дом, а развалина посреди небольшого подольского села Шершни с тысячей жителей в Винницкой области. Так сейчас выглядит хата, где родился и выучил первые ноты всемирно известный композитор, автор обработки легендарной рождественской песни «Щедрык».

– Именем террористки. В Днепропетровске переименовали одну из улиц города в честь террористки-«атошницы» Амины Окуевой, расстрелянной в 2017 года под Киевом при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Днепровская Комиссия по переименованию при горсовете утвердила название одной из новых улиц в честь Амины Окуевой.

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru