Информационно-аналитическое издание

Как день прошёл: ЦРУ внезапно врезало по Бандере

ЦРУ внезапно врезало по Бандере
Версия для печатиВерсия для печати

– Удар по «национальному герою Украины» Бандере нанесли из-за океана. ЦРУ выложило в открытый доступ информацию о злодействах Бандеры и его приспешников ОУН* и УПА*. Это перевод статьи из журнала русской эмиграции.

– Со старинных домов в центре Киева исчезли статуи.

– Пиар намордника для СМИ. Министр культуры Украины Владимир Бородянский развивает своеобразную рекламную кампанию так называемого закона о дезинформации, который уже вызвал негативную реакцию как внутри страны, так и в Европе. Бородянский пообещал, что журналистов не будут сажать в тюрьму за дезинформацию, а будут отправлять на общественно-полезные работы.

– На западной границе Украины сложилась крайне тревожная обстановка. Вчера, 23 января, здесь у международного пункта пропуска "Краковец" (граница с Польшей) запылали шины. Об этом сообщил в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич. Он же обнародовал и видео с места инцидента.

– Нацбанк Украины подвёл итоги популярных банкнот фальшивомонетчиков. По итогам 2019 года Нацбанк назвал купюры, которые чаще всего подделывали в Украине.  Это банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года и 100 гривен образца 2005 года. Их количество составило около 65% и 15% от общего количества изъятых из обращения подделок.

– Хроника «мирных инициатив» Киева. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 50 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «За неделю ВФУ 50 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенных видов вооружения. По районам 18 населённых пунктов Республики противник выпустил 208 мин, 167 гранат различного типа, 300 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие», – сказал Басурин.

– У здания Государственного бюро расследований, где сегодня, 24 января, проходит допрос экс-президента Петра Порошенко по делу о госизмене, произошла потасовка. Сам Петр Алексеевич пожаловался, что из-за общения со следователями не улетел в Давос, хотя очень хотел попасть туда.

– Глава Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой прибыли в Мемориальный комплекс "Яд Вашем" в Иерусалиме, где ранее проходил Всемирный форум памяти Холокоста, на котором президент отказался присутствовать.

– Жители Горловки никогда не простят президенту Украины Владимиру Зеленскому и его сообщникам гибель военнослужащего Народной милиции ДНР Никиты Фокина. Такое мнение сегодня высказала жительница Горловки Анастасия Степанец. Тысячи жителей ДНР простились с погибшим от пули украинского снайпера защитником Горловки. «Никита почти мой ровесник, но сегодня он лежит в гробу, а мы благодаря его мужеству и отваге продолжаем жить. Он нашел в себе силы встать на защиту своей родной земли, и даже сегодня, когда мы провожаем Никиту в последний путь, слышны звуки «перемирия». Не мы начали эту войну, у Зеленского был шанс стать тем, кто войдет в историю, – восстановить мир на Донбассе. Но он продолжает цинично убивать наших людей. В смерти Никиты виноват именно Зеленский, и именно он и его приспешники понесут наказание. Я уверена в этом», – сказала Степанец.

– Национальный банк Украины предупредил коммерческие банки о том, что 25 февраля 2020 года будут введены в обращение банкноты номиналом 200 гривен образца 2019 года. Перед этим НБУ поручил Банкнотно-монетному двору обеспечить изготовление банкнот номиналом 200 гривен образца 2019 года.

– Глава ЛНР провел рабочее совещание по вопросу подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru