Информационно-аналитическое издание

Как Дед Мороз на Майдан сходил

30.12.2013
Версия для печатиВерсия для печати

Перед Новым годом, когда дети ждут подарков, у Деда Мороза много работы: зайти в каждый дом и оставить каждому ребёнку что-то из того, что он хотел получить. Прямо скажем, всех облагодетельствовать в полном соответствии с их пожеланиями трудно. Дедушка он старенький, не всегда может понять, чем «пятый Айфон» отличается от «четвёртого» или, скажем, просто новой модели обычного мобильника. Да и от бюджетных ограничений в разгар кризиса никуда не денешься.

Расстроился из-за этого он, конечно, не на шутку, но ещё сильнее его расстроило то, что сейчас творится в стране. Вот даже вместо главной ёлки – какое-то жуткое, полуразваленное страшилище, вместо детских новогодних игрушек завешанное флагами и лозунгами. Впрочем, и детей к ней привести страшновато: сначала топорщащиеся кольями груды хлама пройти надо, потом сквозь толпу неопрятных, агрессивно настроенных людей пройти. Шум, вопли… И самое главное – злоба, хлещущая через край.

Пробовал Дед Мороз вразумить людей, да только те слушать его не хотят. Какое Рождество, какой Новый год? У них на уме какая-то ре… ре-во-лю-ция, ради которой надо одних в тюрьмы посадить, других казнить, третьих из страны вон выгнать. А некоторым, окончательно обезумевшим, и вовсе кровопролитие подавай! И все кричат, что стоит им отдать страну в управление европейцам, как можно будет жить припеваючи, ничего не делая для этого.

Попытался Дед Мороз напомнить этим людям, что для жизни улучшения надо работать в поте лица, а не надеяться на манну небесную и «добреньких» иноземцев…

Много, конечно, и справедливых обид эти люди высказали в адрес своих правителей: мол, о народе не заботятся, лишь о своей мошне думают. Гласа людей не слышат. И в первую очередь, тех, кто их к власти и привёл. Кое-кто крадёт, кое-кто мздоимствует, кто-то занёсся от собственного величия так, что совесть потерял…

Расстроился Дед Мороз и думку стал думать, каким же образом столь красивой и богатой стране, как Украина, помочь? Денег дать всем, чтобы жить стали богаче? Так ведь слова вспоминал про то, что работать надо, чтобы есть. Правителей других? Так откуда таких взять, чтобы не крали, не врали, людей не обижали? Множество земель обошёл, но таких правителей на пальцах мог посчитать. Кроме того, а что делать с теми, кто вместо того, чтобы своими руками страну поднимать из руин, хочет не работать, а на майданах глотку рвать да неизвестных даже им самим перемен требовать? Ведь все эти хорошие правители только тогда народ свой счастливым делали, когда этот народ вместе с ними в поте лица трудился.

Может, и смирился бы со столь грустными обстоятельствами Дед Мороз.

Но стал свидетелем чтения «манифеста Майдана» Турчиновым. И просто взмолился: «Господи! Я знаю, что когда Ты хочешь наказать людей, Ты лишаешь их разума! Может, достаточно испытанных народом Украины невзгод и неурядиц? Больно смотреть на мучения, причиняемые людьми этой страны друг другу и себе самим! Верни им разум, и следом за этим вернутся мир и благополучие в эту страну».

Вместе с Дедом Морозом и мы будем надеяться на рождественское чудо: а вдруг Господь и впрямь решит вернуть жителям Украины разум?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru