Информационно-аналитическое издание

Кабмин выделил более 9 млн грн для обеспечения Севастополя питьевой водой

Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров выделил из резервного фонда государственного бюджета 9,2 млн грн для обеспечения Севастополя питьевой водой, сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул в среду на оперативном совещании.

"Для того, чтобы жители Севастополя были обеспечены питьевой водой, правительство выделило из резервного фонда государственного бюджета 9,2 млн грн. Средства направлены на транспортировку воды из самого крупного среди наливных искусственных водоемов Крыма - Межгорного водохранилища через водопроводные сооружения Крымского республиканского предприятия "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Симферополь" в Севастополь", - цитирует А.Вилкула его пресс-служба.

По словам вице-премьера, таким образом правительство решило проблему с восстановлением водных ресурсов Чернореченского водохранилища и обеспечило стабильное снабжение питьевой водой Севастополя.

В пресс-службе напомнили, что в 2012 году при сложных климатических условиях, сложившихся в результате жаркого летнего и осеннего периодов, возникло истощение запасов глубоких вод и образовался дефицит водного запаса Чернореченского водохранилища, которое является основным источником водоснабжения Севастополя.

По информации регионального центра по гидрометеорологии Крыма улучшения гидрологической ситуации в бассейне реки Черная в ближайшее время не ожидается.

Согласно экспертной оценке Государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства" ситуация, которая сложилась в Чернореченском водохранилище, является критической. Восстановление запасов водных ресурсов возможно только при прекращении отбора воды из Чернореченского водохранилища в течение зимнего периода.

В настоящее время правительство ведет работу по выделению средств из резервного фонда госбюджета в размере более 20 млн грн для стабилизации водоснабжения и других городов Крыма.

"Правительство выполняет необходимый комплекс действий для обеспечения водой жителей Крымского полуострова", - подытожил А.Вилкул.

создание сайта: drupal-service.ru