ссылка

Кабмин Украины планирует продать 16 крупных компаний

Увеличить шрифт
А
А
А

Кабинет министров Украины утвердил перечень крупных государственных предприятий, которые планируется выставить на приватизацию в 2019 году. Об этом сообщил в среду и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

"Перечень объектов большой приватизации утвержден. Только что кабинет министров принял соответствующее решение", - написал чиновник в Facebook.

Трубаров отметил, что всего в перечне 16 компаний. Речь идет о предприятиях энергетического комплекса "Тернопольоблэнерго", "Центрэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", Кроме того, подлежат приватизации государственные пакеты акций компании "Объединенная горно-химическая компания", угольной компании "Краснолиманская", предприятия "Азовмаш", "Завод "Электротяжмаш", "Сумыхимпром", Одесского припортового завода, компаний "Ориана", "Президент-Отель", "Украгролизинг", а также "Индар".

Между тем, правительство Украины решило, в отличие от прошлогодних планов, не включать в перечень "большой приватизации" турбиностроительную компанию "Турбоатом". Кроме того, было решено, что еще четыре теплоэлектроцентрали не будут выставляться на продажу, их передадут в коммунальную собственность.

В пресс-службе минфина Украины сообщали ранее, что в 2018 году в государственный бюджет страны от приватизации госимущества поступило лишь около 0,3 млрд гривен ($10,7 млн), что составляет только 1,4% от первоначального плана (21,3 млрд гривен или более $756 млн). В связи с этим правительство страны решило покрывать дефицит доходной части бюджета за счет продажи государственных облигаций.

По материалам: ТАСС

 

1829
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Časopis argument: Коллапс украинской энергетики? ЕС поможет свитерами!

Зеленский продаёт Украину по-большому

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

На Украине нашли украинский русский язык

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Mysl polska: энергетическая независимость Украины оказалась дорогим обманом

Добыча газа под Святогорском: экономика или политика плюс коррупция?

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/kabmin-ukrainy-planiruet-prodat-16-krupnyh-kompaniy