Информационно-аналитическое издание

Кабмин разрабатывает новый механизм привлечения инвестиций

Версия для печатиВерсия для печати

 

Правительство разрабатывает механизмы привлечения инвестиций через концессии и индустриальные парки. Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул во время выступления на заседании Комитета экономических реформ.
 
В Украине концессии могут применяться в строительстве дорог, развитии портовой отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Сегодня проекты государственно-частного партнерства занимают примерно треть в антикризисном пакете проектов G20 (большой двадцатки).
 
Преимуществами данного инструмента является возможность значительного снижения затрат государственного и местных бюджетов на создание и модернизацию инфраструктуры и повышение операционной эффективности управления объектами.
 
За последние 20 лет также активно создаются индустриальные парки в странах Европы и СНГ. 
 
"Идет конкуренция за иностранные инвестиции путем предоставления максимальных льгот при создании нового бизнеса в отдельных секторах экономики – IT, науке, машиностроении. В первую очередь, в импортозамещении. И это позволяет достичь впечатляющих результатов. За период с 2002 по 2012 год ВВП Турции выросло в 3,3 раза (с 231 до 775 млрд долл.). Такой опыт должен быть использован для развития отечественной экономики", - отметил А.Вилкул.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru