Информационно-аналитическое издание

Кабмин планирует повысить акцизы на бензин, для того, чтобы залатать дыры в бюджете - эксперт

Версия для печатиВерсия для печати
Кабинет министров Украины планирует повысить акцизы на бензин для того, чтобы привлечь дополнительные средства для латания дыр в бюджете. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
 
"Я не думаю, что это под кого-то делается. Скорее всего, учитывая то, как Козак (министр инфраструктуры Украины) тогда начинал эту тему поднимать, сейчас актуализирован этот вопрос на уровне того, что люди видят документы, проекты внесения изменений в Налоговый кодекс, который будет предусматривать увеличение акцизов - это, скорее всего, означает, что в правительстве есть люди, которые ищут механизмы получения средств, наполнения бюджета", - отметил Корольчук.
 
В свою очередь, народный депутат Партии регионов Виктор Бондарь, сказал на это, что у Кабмина нет другого выбора, кроме как поднять акциз на бензин, для того, чтобы отремонтировать украинские дороги.
 
"Другого выхода для поиска денег на восстановление дорог сегодня нет. Если в этом году мы не вложим мощные средства в восстановление дорог, в следующем году мы будем иметь проблему в три раза больше. Поэтому, я думаю, Кабмин абсолютно логично идет на то, чтобы найти средства, аккумулировать и направить их в этом году на ремонт дорог", - подчеркнул Бондарь.
 
По материалам: РБК-Украина
создание сайта: drupal-service.ru