Информационно-аналитическое издание

Кабмин хочет реструктуризировать задолженность по тарифам на тепло и водоснабжение казначейскими векселями

Версия для печатиВерсия для печати
Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду Украины проект закона № 3358, который предоставляет правительству право реструктуризировать бюджетную задолженность, которая возникла по состоянию на 1 января 2013 г., в сфере тарифов на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения населению путем выдачи финансовых казначейских векселей. Текс закона "О внесении изменения в статью 22 закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 г." относительно реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей" от 4 октября 2013 г. обнародован на сайте Верховной Рады Украины.
 
Автор законопроекта - премьер-министр Украины Николай Азаров.
 
Документ вносит изменения в госбюджет Украины и предоставляет Кабмину право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 2013 г., и задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая образовалась в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались органами государственной власти или органами местного самоуправления, в установленных ними размерах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5%.
 
"Право выдачи таких векселей предоставить органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств", - говорится в документе.
 
По материалам: РБК-Украина
создание сайта: drupal-service.ru