Информационно-аналитическое издание

Избирательные участки будут охранять 130 тысяч полицейских

Версия для печатиВерсия для печати

Глава МВД Украины Аваков заявил, что обеспечивать безопасность и охрану документации на выборах президента 31 марта будут около 130 тысяч полицейских. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«У нас в день голосования будет принимать участие не 60 тысяч. У нас будет гораздо больше полицейских на улице, практически весь личный состав. Практически около 130 тысяч человек так или иначе будут задействованы в избирательном процессе. Или когда речь идет об охране документации, или когда речь идет о реагировании», — сказал он.

Ранее,  7 февраля министр пообещал не допустить произвола нацистов на выборах.

3 февраля Аваков заявил, что не допустит новый «майдан» на Украине.

14 января глава МВД Украины пообещал предоставить защиту всем кандидатам в президенты Украины.

Напомним также, что 19 января ЦИК Украины разрешил нацистской группировке «Национальные дружины» быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.

В январе 2018 года запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок».

Кроме того, 10 февраля украинские полицейские запустили флешмоб в поддержку бандеровцев.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru