Информационно-аналитическое издание

Из Донбасса эвакуируют этнических турок

Версия для печатиВерсия для печати

Турция продолжает эвакуировать соотечественников из украинского города Славянск. Возможность переезда в турецкий Эрзинджан этнические турки получили еще в 2015 году.

Согласно распоряжению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, этнические турки, которые эвакуированы из Донбасса, размещены в районе Узюмлю. Каждому предоставлено жилье и работа.

В Турцию турки-ахыски прибыли из зоны силовой операции на Украине. На данный момент на территории Донбасса все еще ждут эвакуации от 7000 до 10000 тысяч этнических турков. За координацию эвакуации этнических турков из Славянска отвечает премьер Турции Азмет Давутоглу.

За последние несколько дней с Украины в Турцию прибыли два самолета, которые доставили на историческую родину 334 человека. Почти все эвакуированные – жители освобожденного летом 2014 года города Славянска.

На данный момент в рамках программы по возвращению в Турцию этнических турок на историческую родину вернулись 787 человек. Всего в городе Эрзинджане планируется разместить около 2,9 тысяч человек.

По материалам: nahnews.org

создание сайта: drupal-service.ru