Информационно-аналитическое издание

Иванов: массовые захоронения в Донбассе - подтверждение геноцида и этнических чисток

Версия для печатиВерсия для печати

Массовые захоронения мирных жителей на Донбассе - подтверждение геноцида и этнических чисток. Об этом заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда", которое публикуется в среду.

По словам Иванова, если население Донбасса "не хочет жить в тех условиях, которые создались в Киеве, и хочет разговаривать на русском, на родном языке, а не на украинском - ну как их можно принудить силой?"

"Это, извините, геноцид и этнические чистки, - с сожалением признал Иванов. - Отчасти это и происходило. То, что сейчас на Донбассе находят массовые захоронения погибших и замученных мирных жителей, яркое тому подтверждение".

"Нам Запад пеняет за Крым, - заметил он. - Но если бы крымчане резко не воспротивились перевороту в Киеве и приходу к власти откровенных националистов и русофобов, то что бы там было? Там была бы кровавая баня. Может быть, даже почище, чем на Донбассе".

Говоря о присоединении Крыма к России, глава администрации президента РФ подчеркнул: "Провели референдум, демократично высказали свое отношение, и что бы там ни говорили, ни под какими дулами автоматов люди в Крыму не голосовали". 

По материалам: ТАСС

 

создание сайта: drupal-service.ru