Информационно-аналитическое издание

Итоги украинской недели. Страна Хеллоуина

Версия для печатиВерсия для печати

Пришедший в комплекте с европейскими ценностями праздник монстров и нечисти, настолько органично вписался во внутренний мир Украины, что к четвертому году правления порошенковского режима Хеллоуин, похоже, стал ее сутью, непрекращающимся карнавалом упырей и разновеликих лукавых.

Прошедшая «предпраздничная неделя» лишь подтвердила факт того, что Киев уже давно стал столицей этого карнавала, а Украину впору переименовывать на «Хеллоуину».

Семидневка началась с очередной демонстрации «прямой демократии» - главного достояния «революции достоинства». Банда нацистов карбата ОУН разгромила Святошинский суд Киева, где должно было слушаться дело их атамана Мыколы Коханивского. Предысторией суда стала разборка Коханивского с боевиком Русланом Качмалой (Рэмбо). Как и полагается в демократическом государстве, потомки козаков и коллаборантов достали стволы и стали шмалять друг в друга.

Когда суд решил избрать меру пресечения для атамана, в здание ворвались верные оуновцы, захватили помещение и, как водится у прогрессивного украинства, разгромили его по мере сил и фантазий.

Удивительно, но ведомство Авакова отреагировало оперативно. Суд взяли штурмом, погромщиков упаковали, а один из комментирующих ситуацию офицеров полиции призвал начать наполнять пустующие украинские тюрьмы.

* * *

Собственно, нападение на суд, как и стрельба с метанием гранат на улицах, для Украины уже обыденность, удивления не вызывающая. А чему удивляться, когда в стране вечной революции свои первые «десять дней» отметил очередной, теперь уже «шашлычный», майдан, развернувший свои палатки и пищеблоки прямо под окнами Верховной рады.

Младогрузинцы и суровые ветераны Семенченко, приверженцы «Самопомощи» и воодушевленные революциями киевские бомжи, «секта Мустафы» и горные карпатоджигиты Тягнибока – все они, объединенные идеей «вынести козлов», готовят свинину и говядину в Мариинском парке и грозят неприятностями шоколадному королю.

В таких условиях Петру Алексеевичу ничего не остается делать, как пить, что он, по сообщениям СМИ, делает в компании «плокулола Луценко», уже не раз призывавшего разогнать всю эту «шелупонь аж до Донецка», а потом на кураже захватить и сам Донецк и двигаться на Ростов.

Ходят слухи, что Луценко уже не раз вместо тоста открывал затертый томик Достоевского и читал, обращаясь к гаранту, понравившуюся ему со времен акции «Украина без Кучмы» цитату: «Тварь ты дрожащая или право имеешь?»

Причем генпрокурор уже объявил протестующих перед Радой в подготовке государственного переворота, «который затеяла небольшая кучка людей, примерно 150-200 человек, которые, объявив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, чего хотят они, – при поддержке финансов из-за границы».

Порошенко решил было «передавить грузин», но инициативу не поддержал Волкер, а потом заартачился министр Аваков, конфликт с которым уже претендует на эпичность.

В итоге, как выяснилось, пострадал пяток грузинских нелегалов, депортированных в Тбилиси, а «выносители козлов» уже начали приготовления к ноябрьским раскачкам и наступающему Хеллоуину. А какой Хеллоуин без уродов? И они нашлись!

25 октября в центре Киева взорвали мопед, едва не убивший нациста-нардепа Игоря Мосийчука. Его раненое туловище еще не довезли до больницы, а он уже сообщил, что взрыв - это месть Рамзана Кадырова, что подтвердили еще два известных участника вечного Хеллоуина – Зорян Шкиряк и Антон Геращенко. Кадыров же, в частности, отметил: «Там такие, как Мосийчук, нужны, чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины».

По-своему продолжил тему всеукраинского Хеллоуина военный прокурор Украины Анатолий Матиос, заявивший о том, что за время так называемой АТО небоевые потери ВСУ составили 10 тысяч 103 человека! То есть две полновесные военные бригады ушли на тот свет через перебор алкоголя, суицид и неуставные взаимоотношения! Так что праздник с жертвоприношениями так не гуляют даже в США…

* * *

После недели паники Порошенко вдруг понял, что если на майдане пока нет Тимошенко, если протестующие не требуют реальных изменений, а просто отмечают день нечисти, если Волкер не дает разгонять майдан, но и не благословляет протестующих на радикализм, то можно немного успокоиться. И с головой погрузился в государственные проблемы, которых накопилось выше головы. Ведь ждали «джевелинов» и транша МВФ, а Запад прислал Саакашвили.

В ответ на жалобу Украины в ВТО по поводу того, что «российский агрессор» отказывается торговать с Украиной, Кремль ввел новые санкции и запретил ввозить «живых свиней, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных до конца 2018 года». Беспредел!

А тут еще обнаружилось, что европейские братья приготовили очередной нож в спину нации достойных революционеров и героев-карателей. Вспомним, от имени Литвы Порошенко обещал народу, что демонстрацией подлинной солидарности Европы и Киева станет некий «план Маршалла для Украины», благодаря которому Украину забросают уж если не банкнотами, то точно кружевными трусами.

Озвучить план должны были на саммите «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь. И вот оказывается, что в проекте итоговой декларации саммита из 30 подробно расписанных пунктов нет ни одного упоминания о «плане Маршалла» для Украины.

В Брюсселе отметили, что не видят необходимости для дополнительных шагов, поскольку уже есть достаточно инструментов для помощи Украине.

«Мы взяли на себя обязательства предоставить 12,8 млрд. евро на проведение реформ. Не говоря уже о финансировании, предлагаемом Украине другими донорами и международными организациями. В некотором смысле «план Маршалла» для Украины уже действует», — пояснил позицию еврокомиссар Йоханнес Хан, ответственный за европейскую политику соседства. А в европейских СМИ сразу отметили, что «идея провести в начале следующего года конференцию доноров «плана Маршалла» для Украины, скорее всего, также потеряла смысл». То есть и эту надежду топят!

* * *

Дровишек в предпраздничные костры украинского Хеллоуина подбросили из Будапешта, который, как считали в Киеве, не способен на решительные действия и будет заниматься лишь пустой болтовней.

27 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сообщил, что его страна не может поддержать евроатлантические устремления Украины, поэтому наложила вето на созыв декабрьского заседания комиссии Украина-НАТО, не дождавшись от Киева внятных шагов по обеспечению языковых прав национальных меньшинств. Министр добавил, что невозможно обойти венгерское вето, поскольку для созыва комиссии Украина-НАТО необходимо единогласие.

Пока у Климкина обдумывают, как ответить на такое решение, в соцсетях хватает идиотов, готовых взять штурмом Будапешт и повесить над городом бандеровскую тряпку.

А УНИАН нашёл источник в НАТО, который поведал, что, мол, «планов проводить это заседание попросту не было».

Не нашли украинские СМИ источника в Мадриде, который отреагировал бы на обращение к испанскому королю и народу Испании атошников: «На базе Всеукраинского союза ветеранов АТО уже сформирован батальон, который по первому зову испанского народа и испанского короля готов с оружием в руках отправиться на защиту единства Испанского государства».

Хороши бы им в Брюссель обратиться, может прозреют быстрее.

* * *

И вот, сообразив, что все вокруг готовятся к карнавалу черных сил, Порошенко решил не мелочиться и бабахнул из главного калибра, сыграв в обратную, как «воин света».

В Киеве собрали шоу «Рада национального развития» И президент объяснил, что нация просто окружена оптическим обманом, искусно придуманным Кремлем и распыленным над Украиной, отчего все видится серым и мрачным.

На самом деле, мол, страна осуществила гигантский прорыв, по сравнению с которым план ГОЭЛРО, первые советские пятилетки и «японское экономическое чудо» выглядят карликами. Пока в обществе ропщут по поводу тарифов, подорожания курятины и продажных чиновников, в стране уже открыты сотни общественных уборных и десятки детских площадок! Не считая шестирядных автобанов, увеличения экспорта в Мьянму, широкополосного Интернета даже в самом отдаленном селе, подготовки к полету на Марс, медицинской реформы, продляющей жизнь рядового украинца как минимум до 110-130 лет. И, разумеется, возможностям жителям незалежной не только посещать сортиры Марселя и Гамбурга, но и мыть их собственными руками, умножая семейный капитал!

По мнению Порошенко, выход из тоннеля был бы быстрее, если бы не зрадофилы, если бы Путин и его агентура, среди которых оказались депутаты парламентских фракций и политиканов, которые «пытаются свести на нет позитивные изменения, буквально выстраданные народом за последние три года».

Все опять было поверили в светлые помыслы и победу здравых сил, как тут Олег Ляшко «случайно выиграл» в лотерее полмиллиона гривен...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору