Информационно-аналитическое издание

Итоги украинской недели: «Шо воно так воняє?»

Версия для печатиВерсия для печати

Словно намекая жителям, что в стране что-то не так, Киев почти на неделю затянула вонючая дымка. Прикрывая носы, жители повсеместно цитировали Верку Сердючку: «Шо воно так воняє?»

А тут еще неугомонные киевские сайгаки из «С-14» и «Правого сектора», отмечая вторую годовщину начала боев с «Беркутом», зажгли покрышки, в Одессе загорелся Привоз, а ароматы генетически правильного львовского мусора, который галичане тайно развозят по всей Украине, создали атмосферу гниения.

Гниёт все. В первую очередь гривна, которую пытаются колоть иностранными прививками и поить отварами «бабки Гонтарихи». Не помогает.

Гниёт украинская система здравоохранения, спасать которую теперь доверили не грузинскому историку Квиташвили, а фельдшерице из американских бандеровцев - Ульяне Супрун. Как считает знаменитый киевский кардиолог, директор Института сердца Борис Тодуров, кого не прихлопнут в т.н. АТО, добьет реформаторша из Детройта.

Наряду с этим Министерство соцполитики решило закончить пенсионную реформу и, прогнозируя «шок у населения», Андрей Рева сообщил, что эта мера «социально справедливая, поскольку и для президента, и для простого работника устанавливается одинаковый подход к начислению пенсий».

Опубликованную инициативу, предусматривающую ликвидацию всех льгот и нивелирование Пенсионного фонда, наверху сочли несвоевременной. Но от нее не отказались, а просто удалили новость с сайта.

Пока киевские власти и иностранные менеджеры упражняются в новых видах уничтожения украинцев, граждане свободной державы не отстают в поисках самостоятельных методов эффективного самоуничтожения. Причем не только в зоне т.н. АТО, где на неделе опять стало жарко.

15 января в городе Олевск Житомирской области группу молодых людей не пустили на дискотеку, в результате чего началась перестрелка из автоматов и бросание боевых гранат. А пока Чикаго 30-х годов нервно курит в сторонке, по информации всемирной базы данных Numbeo, Киев и Харьков опять вошли в тройку самых опасных городов Восточной Европы. На девятом месте рейтинга оказался центр производства лучшего национального мусора – Львов.

* * *

Кстати, о рейтингах гниения. Здесь общество опять же не сбавляет темпов. На минувшей неделе Надежда Викторовна Савченко, еще год назад служившая примером и первой героиней страны, превратилась в «почти доказанного» путинского агента, завезенного в Киев обманом с целью уничтожения и распространения зрады.

Похоже, что «революция достоинства» научила свидомых переобуваться в воздухе быстрее всех на планете, и этот вид спорта уже пора делать олимпийским и забирать все медали.

Так что же Надя? Занимаясь обменом пленных, она заявила, что для восстановления мира в Донбассе можно временно отказаться от Крыма и вообще надо не воевать, а вести переговоры.

И тут началось такое, что даже климактериальный синдром Мадонны, который она демонстрировала в рамках инаугурационного шоу Трампа, выглядит жалко.

Украина затряслась, негодуя и проклиная Надю, «патриоты» разрывали на себе вышиванки, Ирина Геращенко собралась менять пол и идти воевать в добробаты уже мужиком. За Надю Павло Нусс требовал наказать Тимошенко. Мустафа Джемилев собрался делать повторное обрезание. А Надя улыбалась, набирая электоральные очки.

* * *

Электоратом опять заинтересовались, пытаясь заинтересовать и его в себе. А внимание может привлечь или ненависть к России или материальные блага.

Ради электората Петр Алексеевич решил освободиться от липецкой кондитерской фабрики. Еще недавно порохоботы говорили о «слепом трасте», заверяли, что фабрика, «приносящая прибыль государству-агрессору», уже давно не имеет отношения к шоколадному гетману! А тут бац! – фабрика входит в концерн «Рошен». НЕУЖЕЛИ ПЕТР ВРАЛ?

Нардеп от «Батькивщины» Андрей Сенченко заметил: «На самом деле крутизна в том, что и украинское общество вынудило Порошенко остановить Roshen в Липецке. Это делает честь гражданскому обществу, но никак не президенту Украины. Если два с половиной года не мыть руки, то отмыть их уже не получится. Проблему надо было решать сразу и в корне. А у нас корень гнилой. И это проблема». Между тем немало украинских политиков (например, Саакашвили) выразили сомнения, что Порошенко откажется от жирного куска, ведь пока есть только намерения.

* * *

Но электорат покупают и более крупными ставками. Так, Кабмин решил внести изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», одобрив законопроект, предусматривающий определение статуса участника боевых действий для майдановцев, получивших телесные повреждения, а также статус инвалида войны для тех, кто получил инвалидность от ранений в ходе т.н. АТО. Естественно, с соответствующими льготами и выплатами.

Следовательно, Киев фактически признал начало майдана (госпереворота) началом гражданской войны.

С учетом того, что украинские СМИ доказывали, что на майдан вышли до миллиона активистов, бюджет Украины облегчится на значительную сумму. Так, видимо, подумал электорат. Но Кабмин уточнил – среди майдановцев на статус участника боевых действий могут претендовать не более тысячи человек…

* * *

Украина не была бы Украиной, если не появлялись бы новые победы и достижения!

Например, установлен национальный рекорд по длительному исполнению колядок.

А еще СБУ раскрыла заговор Кремля по подготовке убийства нардепа Геращенко по кличке Антонина. Непонятно, для чего нанимали киллеров, когда габариты Антонины таковы, что в него можно попасть ракетой, выпущенной с Камчатки. Не промахнешься.

О своей личной победе поделился с народом президент. «Я был одним из первых мировых лидеров, с которым Дональд Трамп поговорил по телефону после выборов. Мы договорились встретиться», — заявил Порошенко. Это, конечно, еще не «господин назначил меня любимой женой!», как это было при Обаме и Байдене, но Порошенко отметил, что «окно возможностей в связи с избранием Дональда Трампа президентом США открыто».

Следуя философии жизни, если где-то открылось, где-то должно закрыться, СБУ решила закрыть двери перед мэром польского Перемышля Робертом Хомой. Украина умеет мстить!

* * *

А еще на неделе (В ПЕРИОД «РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ») украинская комиссия по линии ОБСЕ провела инспекцию военных объектов приграничных областей России от Азова до Новочеркасска. Побывала там, где Тымчук и украинская разведка уже три года наблюдают скапливание «армии вторжения», орды бурятских подводных танкистов и алтайской бронетанковой кавалерии.

По возвращении на Украину инспекторы молчали сутки, видимо, корректируя увиденное с данными Тымчука и Муженко. Нарушения таки нашли! Оказалось, что Россия на территории Южного военного округа возрождает (формирует) 10-тысячную 150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова мотострелковую дивизию. А это, говорят, вызывает в киевском Генштабе и лично у министра Степана Полторака приступы медвежьей болезни. Заметим, это без упоминания в отчетах комиссии названия дивизии – Идрицко-Берлинская ордена Кутузова…

Была надежда на восстановление ядерного оружия, о чем сообщил Леонид Кравчук, сравнив возможности Украины с Северной Кореей (уже не с Гондурасом!). Но для этого, мол, нужны «средства и соответствующие условия». А о каких условиях можно говорить, если Украина еще в 2015 году обязалась поставить Казахстану всего один(!) захваленый самолет Ан-74Т-200А, но так до сих пор не в состоянии выполнить обещание.

Какое уж тут ядерное оружие?

* * *

Осознание собственной импотенции вызывает в украинской политической среде параноидальные приступы, во время которых появляются законопроекты вроде № 5670 «О языке».

Его авторы предлагают отменить закон «Об основах государственной языковой политики» и сделать украинский язык обязательным во всех сферах жизни. От львовской свалки до киевского элитного маркета, от одесской пивной до бердичевской синагоги.

Языки нацменьшинств запрещаются даже в школах, где позволен лишь один официальный язык страны ЕС. На мову должны перейти все и всё, даже Аваков с Саакашвили. Иначе – штрафы в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов. За попытку внедрения многоязычия предлагается уголовная ответственность, за этим будут следить специально подготовленные языковые инспекторы. А как же Конституция Украины? Видимо, её тоже поменяют на «Конституцию Украинской Украины».

* * *

Неделю завершил День соборности. Порошенко напомнил о злуке 1919 года, осуществленной западными и восточными украинскими националистами во имя украинского народа, которого никто не спрашивал, как и не спрашивает сегодня, с кем хочет быть этот народ – с Западом или с Востоком. Порошенко неожиданно сравнил Украину с Финляндией и задал вопрос, почему «финны, несмотря на то, что у них существовала очень сильная политическая конкуренция, не перешли той красной линии до самоуничтожения».

Действительно, почему, пан Порошенко? Они смогли, а вы решились убивать и продолжаете это делать? 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru