Информационно-аналитическое издание

Итоги недели Украины. Может, в консерватории нужно что-то менять?

Версия для печатиВерсия для печати

Начнем с итогов рутинных, ставших обыденностью страны незалежных возможностей.

Судя по наполняемости информпространства Украины, агенты Путина ОПЯТЬ проводили «телефонные минирования» аэропортов, вокзалов и торговых центров Киева, Одессы, Винницы, Днепра и Ивано-Франковска.

Отбившие в бесконечных поклонах Бандере мозг украинские нацисты ОПЯТЬ залили цементом Вечный огонь в Киеве, в Запорожье разбили бюст Сталина. А в Кривом Роге активисты местной организации «Сокол» ритуально разбили голову статуи Ленина у памятника жертвам «голодомора».

Поднявший голову польский национализм ОПЯТЬ распоясался до того, что в аэропорту Варшавы вывесили карту с польским Львовом, а обломками разрушенного памятника воинам УПА в селе Грушовичи выложили сельскую дорогу.

В Киеве ОПЯТЬ нашли стрелочника. Оказалось, что склады в Калиновке в сентябре 2017 года взорвала не ДРГ ополченцев, не спецназ ФСБ и окурок, брошенный пролетающим на дельтоплане агентом Кремля. Виновным назначили тамошнего майора Бондарца, разрешившего пронести на режимный объект сигареты и зажигалки. Все вышло по-украински, урон в полмиллиарада долларов майор компенсирует штрафом в 100 долларов. Это – Украина, детка!

В преддверии нового геноцид-свята под названием «голодомор» украинские демографы под управлением небезызвестного хранителя памяти Вятровича ОПЯТЬ считали умерших в те годы жителей УССР, надеясь, что их число возросло. Как считают Порошенко и Вятрович, количество жертв будет способствовать «покаянию России» за сталинский террор, который, как известно, на Украине осуществляли сами украинцы.

В столице ОПЯТЬ избрали «Женщину Третьего тысячелетия» с денежной премией в придачу.

«Женщиной Третьего тысячелетия» стала нардеп, представитель президента в парламенте Ирина Луценко – жена генпрокурора. Кстати, в прошлый раз «женщиной» была избрана супруга Порошенко, попавшаяся нынче на обворовывании несчастной украинской детворы.

Жена генпрокурора стала победителем в категории «за отстаивание справедливости и прав человека во всех сферах жизни», отчего сразу вспоминается вопль богемной победительницы: «Олег, вынеси козла!»

Так в парламенте общаются воспитанные в лучших национальных традициях украинки…

* * *

Теперь эксклюзивное.

Впервые за постмайданный период Киев вступил в форменную дипломатическую войну с Минском. Отчего-то у Порошенко сочли возможным размещать у себя штабы белорусской оппозиции, постоянно обливать помоями российско-белорусские отношения, заявлять о предательстве Минска и, наконец, – открыто призывать к отправке в Беларусь украинских диверсантов, что сделал кентаврообразный Мирошниченко.

В ответ КГБ Белоруссии, считающееся весьма эффективной службой в Европе, арестовала кадрового офицера ГУР Украины Павла Шаройко, работавшего по легенде «журналиста». Теперь белорусы узнали о широкой агентурной сети, а Киеву ничего не оставалось делать, как в бессильной злобе выслать дипломата Скворцова и усилить ядовитое антибелорусское желчеотделение. После «войны с Россией», «измены Эрдогана», «польских амбиций» и «мадьяро-румынских претензий» Порошенко осталось лишь поссориться с Кишиневом и Братиславой, а после завыть о полной блокаде Украины союзниками Путина, чья дипломатия становится самой эффективной в мире.

Размышляя в «Фейсбуке» о внешней политике Киева, украинский юрист Максим Гольдарб уместно вспомнил фразу Жванецкого: «В консерватории нужно что-то менять».

* * *

Второе по значимости событие недели тоже из внешнеполитической обоймы. Это «шоколадный визит в Брюссель», где вместо кредитов и обнимашек образца 2014 года Порошенко ждала большая европейская фига, отчего «гарант» ехал туда неохотно. Тем более что "Писающего мальчика", напоминающего ему перебравшего пивка Луценко, Петро уже видел.

Пришлось Климкину пообещать «гаранту» показать Филиппа (не Киркорова, а бельгийского короля) и напоить его настоящим бельгийским пивом Hoegarden, а не тем, что обычно приносит с собой «генплокулол».

В итоге визит стал полупустым. Еще за день до саммита председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, несмотря на то что нация четвертый год ходит к кружевных трусах, заявил, что майданная ассоциация с ЕС не дает Украине никаких перспектив членства в Евросоюзе. А еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан и вовсе долбанул из трех стволов:

подтвердил, что «говорить о немедленном членстве Украины в ЕС – нереалистично»;

отметил, что никакого «плана Маршалла для Украины» не будет, ибо и так денег дали много;

обвинил Киев, в том, что Украина дезавуаировала проверку электронных деклараций и не выполняет ранее достигнутых договоренностей о безвизовом режиме в Европу для леса-кругляка.

Да и на самом саммите Порошенко досталось. Пришлось отчитываться за травлю грузинского майдана и за непобежденную коррупцию.

Но в Европе понимают, что с учетом тотальной депрессии Порошенко должен был привезти в Киев хотя бы кусочек позитива. Потому «гаранту» дали возможность пообниматься в коридоре с политиками и поговорить с унылой от кризиса Меркель и Дональдом Туском, всегда выражающим «абсолютно четкую, твердую и последовательную позицию поддержки Украины».

А еще пообещали пригласить Киев в энергетический и таможенный союз, и присоединили Украину к Европейской транспортной сети TEN-T, видимо, для более удобной доставки гастарбайтеров в Чехию и Польшу, где число украинских хлопов уже достигло 10% населения.

* * *

Наконец, третьим фундаментальным событием недели стала 4-я годовщина евромайдана в виде Дня Гідності и Свободи. Празднующие пытались вновь получить права на палаточное проживание в центре Киева и возможность поджигать национальные костры из покрышек, но полиция разогнала халявщиков.

Надо признать, праздновали скучно. Не раздавали кружевное бельё, не устраивали чемпионат по метанию коктейлей Молотова, даже не установили памятник Виктории Нуланд, раздающей «воинам света» энергетические печенюшки.

А тут еще итальянцы со своим телепризнанием снайперов, лихо наполнивших «небесную сотню» личным составом за парочку дней, и Руслана Лыжичко, которой теперь не нужна украинизация с вышиванками. Она уверенно предлагает нации снять шаровары.

Ну, предположим, шаровары снимут Гройсман, Филатов, Яценюк, Береза, Турчинов, и шо увидит нация? Как потом с этим жить?

* * *

Ну и, разумеется, в недельной хронике нельзя не упомянуть о событиях в ЛНР, хотя это не Украина, что признает и Киев.

На Печерских холмах реагировали по накатанной колее. Сначала Тымчук начал стращать танковым наступлением русских. Петро от испуга собрал военный кабинет, а в парламенте едва не стали раздавать каски и саперные лопатки для рытья индивидуальных окопов. Потом дали команду «Отбой», пообещав Тымчуку почетный значок «Звонарь нации».

Когда убедились, что броневодолазные буряты бездействуют, «шароварные ястребы» предложили нанести превентивный удар по ЛНР - «пока там балаган». Бравые ВСУ «дёрнулись» на Светлодарской дуге, но попали на кинжальные пулеметы. И оставив пяток «двухсотых», ретировались. Перспективы огрести по самые помидоры взяли верх, и Генштаб вновь занялся проблемами подготовки к введению миротворцев и разрешения зольдатам носить бороду.

Перемен, о которых говорил Жванецкий, ждёт все больше граждан страны, только вот с «переменщиками» как-то не везет. Очередной обещает перемены через неделю – 3 декабря. Потому расслабляться рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору