Информационно-аналитическое издание

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Версия для печатиВерсия для печати

Что и говорить, неделя вновь не сложилась. Все началось с восторженного сообщения украинских СМИ о том, что ВСУ взяли под контроль донецкий аэропорт и чуть ли не готовы принимать самолеты с «джевелинами». Но перемога оказалось ложью. И Генштаб, еще не отошедший от потрясения калиновского подрыва, вновь был вынужден оправдывать лучшую армию Европы. Мол, пока не взяли – готовимся к зиме. Не до штурмов.

А потом как навалилось!

В Будапеште провели акцию за самоопределение венгров Закарпатья, в самом Закарпатье обнаружили неконтролируемую Украиной частную границу. В  Минобороны арестовали расхитителей из окружения Порошенко, немытые Полтораком украинские погранцы ушли в российскую баню. В Первомайске Николаевской области некие негодяи, видимо, по прямому указанию Кремля украли 600 метров канализационной трубы. Юлия Владимировна сообщила, что, несмотря на болезнь своих ног, готова ставить на ноги страну и анонсировала свое участие в президентской гонке: «Мы будем побеждать ради того, чтобы  страну поставить на ноги», - заявила Тимошенко.

Потом разведка донесла, что Саакашвили готовится к акциям 17 октября,  осуществляя набор в еще одну небесную сотню. Для маскировки назвал её «300 спартанцев, которые поменяют политический класс». И «спартанцы» пойдут на пулеметы Авакова, оскорбившего гордого горца презрительным «бе-бе-бе».

В прямом эфире юные радикалы набили табло пожилому радикалу Боруху Березе, что логично привело к заявлению о том, что все футбольные ультрас - агенты Путина, а на стадионы теперь будут пускать лишь по спецразрешению СБУ, как российских певцов на Украину.

Не зря, ой не зря белый фюрер Андрей Билецкий на митинге 14 октября заявил, что у него «ощущение ускоренного краха страны. У меня такого ощущения не было с 2014 года»...

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет. Да еще наблюдатели ОБСЕ, автомобиль которых сбил БТР ВСУ, даже в этом случае не увидели «тяжелой техники на украинской стороне».

Но все внимание возбужденных незалежников было приковано к заседанию в ПАСЕ, где ожидалось порошенковское выступление стратегического назначения, которое должно было нанести максимальный ущерб России и привести к реинтеграции Донбасса и возвращению Крыма.

Так, в принципе, сначала  и пошло. Хлебнув для храбрости, Петр Алексееич начал было крушить налево и направо, но, как оказалось, в полупустом зале   слушали его лишь члены украинской делегации…  

По недосмотру спичрайтеров ему не положили никаких,  привычных для него,  вещдоков (паспортов российских террористов, обломков автобусов, использованной путинской агентурой туалетной бумаги и т. д.) и потому пришлось доказывать на словах.

Порошенко, ожидавший оваций уровня последнего концерта Иво Бобула, при виде полусонных европейцев приуныл и чуть было не ткнулся носом о трибуну.

Но тут новый президент ПАСЕ Стелла Кириакидес начала задавать неудобные вопросы об успехах в борьбе с коррупцией и, что более неприятно, о нарушении прав человека в Стране Скакунов, приводя в пример принятый в ожесточенной борьбе закон о геноцид-образовании.

Вопросы сыпались как обещания Ислямова вернуть Крым. И вопросы-то какие: «Почему буксует Минский процесс, и что Вы делаете для его разблокирования?»; «Когда создадите антикоррупционный суд?»; «Вы всё жалуетесь на Россию, а какую ответственность готовы взять на себя?»; «Вы готовы провести нормальный референдум в Крыму о том, с кем хотят быть крымчане, и принять волю народа?»;  «Отчего вы нарушаете право людей изучать родной язык?»

Петр Алексеич вспотел и стал жалко оправдываться и обещать, что «все порешает».

Политолог Олег Волошин назвал порку, организованную президенту, «финалом медового месяца между украинской властью и Европой».

В итоге ПАСЕ  приняла жесткую резолюцию по лингвоциду, которую поддержали 82 евродепутата, включая поляков и прибалтов.

А тут еще, пока Порошенко решал «мовне питання» («языковый вопрос») в Страсбурге, на открытии Международной книжной ярмарки во Франкфурте Меркель и Макрон заявили, что русский язык должен быть европейским международным языком.

Но не успел Порошенко прийти в себя, как ПАСЕ опять же большинством голосов утвердила решение «гармонизировать правила участия и представительства стран - членов в обоих уставных органах», что дает основание для снятия политических санкций с России.

Возбудившихся от резолюции ПАСЕ пытались поддержать эксперты, увидев победу даже в поражении.  Член украинской делегации Владимир Арьев назвал резолюцию «политической», постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал, что «это удар, а не нокдаун». И вообще – Украина нанесла мощный удар в ответ, «собственно, нас бьют, а мы наносим  удары в ответ». А Тарас Березовец просто нашел виновного в произошедшем фиаско – им оказался депутат-радикал Виктор Вовк, который проспал заседание. Березовец пишет: «Хороший человек. Патриот, наверное. Хорошо подставил страну. Радикально так подставил. Запомните его хорошенько, чтобы отблагодарить. В основе многих ошибок часто стоит не злой умысел, а обычная глупость».

* * *

Кстати, о глупости. И сразу об образованности украинства.

Обращаясь к «оборзевшим» венграм  и румынам, требующим свободы для своих языков, военный эксперт красавец-мужчина Льоша Арестович пригрозил, что «Укpauна может покрыть Румынию и Венгрию, как бык овцу!», обнаружив таким образом не столько нюансы военной аналитики, сколько бездну познаний по случке неродственных животных, а также признаки собственной первобытной  зоофилии.

Также показателен случай, когда  бандеровская поросль решила отомстить президенту Чехии Милошу Земану за его пророссийскую позицию: устроила «козлиный шабаш», но перед дверями посольства Словакии.

Тут уже все понятно – интеллект на высоте. Отчего и не удивляешься выходке звезды укро-СМИ, провинциального «выползня» из полтавской глубинки Романа Скрыпина, обматерившего стюардессу, отказавшую ему в общении на мове, и радостно сообщившего о такой форме выражения украинской культуры и образованности.

Так что не зря пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек назвал Украину «пещерой», а ее жителей – «неандертальцами».

После таких ударов в администрации украинского президента стали возить его на военные базы. Оказалось не зря – Порошенко закусил сухпаем и тут же сообщил об очередном первенстве Украины:«На сегодняшний день ни одна страна не применяет первые блюда в сухом пайке!»

И коль речь пошла о свежих рекордах, то было бы преступным не вспомнить, что в Хмельницком съели рекордное количество сосисок, в Запорожье на Покровской ярмарке поставили рекорд, приготовив 4024 голубца, а в Тернополе блюдо из 1029 бычьих яиц!!!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору