ссылка

Итоги недели. Петины вирусы, военные деграданты, дыхание махновщины

Увеличить шрифт
А
А
А

Скажем сразу, неделя получилась тяжелой: Петя разошелся, особенно тот, что Virus#Petya.

Напомню, что во время массированной хакерской атаки вирусом-вымогателем Petya.A были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Пали все сети Кабмина, Нацбанка, «Укртелекома», «Укрэнерго», «Укрпочты», «Укрзализныця», киевского метрополитена, примерно 5 банков, аэропорта «Борисполь», госмонополий, госучреждений… «Лег» даже сайт Киберполиции Украины!

Причем вирус был запущен не из Кремля, как до сих пор предполагает Парубий и еще десяток известных по веской причине депутатов и госслужащих, а как раз с Украины.

В корпорации Microsoft подтвердили, что вирус начал распространятся из-за бухгалтерского софта M.E.Doc, который был произведен на Украине.

Но на самом деле «вирус Петя» многогранен, и Украину он уже одолевал дважды - в 2004-м и в 2014-м.

И вот пока один вирус валил компьютерные сети на Украине, второй в начале недели посетил Париж, где впервые встретился с президентом Эммануэлем Макроном, который даже маску не надел противовирусную.

Разумеется, обсуждали национальную принадлежность дочери Ярослава Мудрого, достижения Украины на пути к европейскому прогрессу и вопрос войны в Донбассе. Точнее, «нормандский формат» переговоров, в котором Макрон, судя по всему, делает попытку перехватить инициативу у «сестры Ангелы» и внести некую «целую серию новых условий, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса». «Мы не хотим, чтобы эти дискуссии завершились ничем», - подытожил француз.

Живое воплощение «вируса Петя», к тому времени хлебнувшее пару бокалов холодного божоле, тезисы Макрона произнесло уже через призму выпитого: «Нам не нужны многочасовые переговоры. Мы уверены, что должны быть качественно подготовленные документы... Эти документы, одобрение которых должно, наконец, принести мир на многострадальную украинскую землю. Этот мир может выглядеть в окончании российской агрессии». Когда же «агрессию России признал» (как уверяют на Украине) Макрон, Петя его чуть не обслюнявил и, возможно, даже заразил…

Если по существу, то, видимо, Киев уверен, что будет «реализовывать Минск» по своей рецептуре: продолжать обстрелы, отказываясь даже от своей декларационной «реинтеграции», не говоря о первых пунктах соглашений, подписанных в Минске.

Однако Меркель и Макрон представляются главными союзниками Киева лишь в украинских СМИ, да и то не во всех. Как будут обстоять дела реально, еще неизвестно, особенно в контексте результата гамбургского саммита G20, который состоится 7-8 июля. 

* * *

Но «турчиновский барабан войны» стучит и в Киеве еще довольно много политиков, продолжающих из глубокого и сытого столичного тыла ратовать за продолжение войны.

Вот решили признать «оккупированными территориями» неподконтрольные Киеву территории ДНР и ЛНР. С точки зрения международного права с «оккупацией» – полнейший хаос, о чем только ленивый не говорит, но ведь теперь Киев де-факто снимает с себя некие «гуманистические установки». То есть с оккупантами он готов воевать всеми методами: бомбить города и поселки. Что, собственно, и делал.

Только вот с нынешним состоянием ВСУ (безынициативность командиров, разложение алкоголем, беспредел, реальные проблемы со штатным наполнением, обеспечением вооружений, техникой и запчастями) порошенковско-турчиновская «деоккупация» может закончиться катастрофами осени 2014 года, а то и более горькими, если в ДНР или ЛНР тоже «снимут» с себя гуманистические тормоза. Полковник СБУ Юрий Ввозный, вдруг убиенный в Ильиновке Донецкой области, подтвердит.

И никакая вооруженная миссия ОБСЕ, о которой уже год твердит «вирус-гарант», туда не сунется.

* * *

Бараны обычно любят биться о новые ворота, а вот Парубий обожает свои проверенные. Для него в качестве ворот - война с агрессором. Последний раз спикер бился башкой об эти ворота 2 июля, поздравляя явление, именуемое в анекдотах «украинским ВМФ». Парубий пообещал, что «украинские военные моряки придут в Крым, вернут его Украине и восстановят наши военно-морские базы на полуострове». На фльоте (так по украинскому новоязу называется флот) слушали и жалели, что не остались тогда в Крыму – с зарплатой, нормальной службой, военными походами и без идиотов в руководстве…

* * *

А что в народе? Народ, который не абстрагировался от происходящего сбором черешни и абрикосов, все больше входит в уныние. Государство, клацающее на весь мир затворами, оказалось не в состоянии осуществить собственную государственную и общественную кибербезопасность.

Что можно говорить о компетенции и реальных возможностях этого государства, в центре столицы которого вновь происходит резонансное убийство. И кого! Полковника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Максима Шаповала.

Что можно говорить, если люди правительства из своей активности демонстрируют лишь некую личную истерию. Вот Вячеслав Кириленко, целый вице-премьер, опять в восторге от того, что на украинские фестивали не пустили еще десяток российских исполнителей.

А в это время Кабмин объявляет об отмене государственного ценового регулирования на основные группы продуктов, которые значительная часть граждан Украины не могла себе позволить приобрести и при ценах старых. И все это, как говорит премьер-украинец Гройсман, - ради стимулирования бизнеса. А у бизнеса (тоже, видимо, в целях стимуляции)  стали отжимать землю, как это случилось в с. Бережинка на Кировоградщине.

Землю отнял тоже украинец комбат «Днепра-1» Борух Береза. Фермеры-патриоты, понимая, что своих сил для банды Березы не хватит, пригласили известного … организатора блокад Сему Семенченко, вместе с его робятами из батальонов «Донбасс» и «Айдар». Тогда Береза подтянул в село Нацгвардию Авакова, после чего в дело вступил уже вооруженный народ. Чем закончится эта история, непонятно, но мы знаем, что такое уже второй год происходит в Янтарной республике, такое происходило против засилья джемилевского рэкета под Каланчаком. В Минюсте уверяют, в 2016 году только 10% рейдерских атак не были завершены отжимом бизнесов, коих зафиксировано более трех тысяч.

Революционный бардак – любимое ментальное занятие местного населения, познавшего и беспредел запорожского казачества, и яростную махновщину. Она еще не пришла, но уже в дороге.

2670
Поставить лайк: 201
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/itogi-nedeli-petiny-virusy-voennye-degradanty-dyhanie-mahnovshchiny