Информационно-аналитическое издание

Итоги недели. «Они заплевали всю Украину…»

Версия для печатиВерсия для печати

Главными ньюсмейкерами прошедший недели, несомненно, были глава СБУ Грицак, «генплокулол» Луценко и их дрессированная кукла Аркадий, которая по команде может лежать в луже свинской крови (портвейна?), имитируя смерть, а после «воскресать» в прямом эфире. Говорят, теперь на Украине это самый простой способ получить гражданство, минуя введенный обязательный экзамен по укромове. Имеется в виду не лежание в луже, а согласие быть куклой СБУ.

Неделя началась подведением итога финального матча Лиги чемпионов, сорвавшего покрывало с гнетущей обстановки жлобства. Как сообщил президент УЕФА Александер Чеферин, «Киев прекрасен, но болельщики не могут даже снять комнату под лестничным пролетом за сотни евро. Я буду предлагать, чтобы наличие гостиничной инфраструктуры было определяющим при выборе города, принимающего финал. Право на проведение финала не должны выигрывать города, в которых фанаты вынуждены ночевать в гаражах». Как говорится, Киев гуд бай…

Зато столица Украины остается соблазном для международного гомосексуализма. В понедельник Киев посетил сам сэр Элтон Джон с мужем (или с женой?) в рамках обучающей программы борьбы со СПИДом. Характерно, что публично ненавидящие педерастов «Правый сектор»*, «Нацкорпус» и С14* сидели по норам тихо, как гомосеки в СССР. Все же сэр!

До Бабченко отличились еще два украинских журналиста, не обремененных общечеловеческими ценностями.   Телеканал «1+1» показал сюжет о смерти девушки в Торецке, бабушка которой сказала, что город обстреляли «свои», то есть ВСУ. В ответ журналист Давид Кипиани заявил, что подобные комментарии надо вырезать для «гигиены» и «нацбезопасности».

А телеведущий Остап Дроздов на своей страничке в Facebook написал: «С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или только украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным». 

Украину разорвало от собственного цинизма в истории с Бабченко. Сам журналист и организаторы этого некрофильского шоу переплюнули даже собственный цинизм, превратившись в главных экспонатов украинской Кунсткамеры. Но переплевывая себя, они заплевали всю Украину. И что самое неприятное для Киева – заплевали западные общечеловеческие ценности.

Судя по молчанию американских хозяев относительно провокации Грицака-Луценко, заказ на нее исходил из Вашингтона, но там понадеялись на самостийный креатив, а на деле хуторяне наклали себе в шаровары. «Шмайссер-заказчик», иеромонах-киллер, 47 целей ФСБ… Ну а что может придумать бывший шофер гаража областного КГБ?

Если британский фейк со Скрипалями выглядел фальшивым, но все же спектаклем, то киевское представление – типичная «выстава» сельского клуба с заплеванным семечками полом и хрюкающим боровом в углу.

В итоге  Луценко и Грицак сообразили, что «нагадили». И попытались с помощью порохоботов оправдаться. Даже Бабченко сообразил, что превратился в балаганного петрушку, заявил, что его использовали в темную и целей всего этого шоу он не знал.

Но тупость организаторов провокации не только заставила западных партнеров презрительно указать о переборе, но и решительно спутала планы самого Киева.

После фокуса с Бабченко анонсированная Киевом «всемирная акция» в поддержку террориста Сенцова не стала событием. Ужас «кремлевских палачей» размазала ложь об убийстве, ведь многие задумались, а может, Сенченко на самом деле  не сидит, а все это «спецоперация СБУ». Даже на майдан вышло от силы сотни две свидомитов.

Де-факто выходка СБУ и ГПУ смазала визиты на Украину президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса и президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Последняя, как и полагается эстонке, призвала называть конфликт на Украине войной. А  жители Луганска и Донецка, в годовщину авиабомбардировок которых высказалась Кальюлайд, с 2014 года знают, что это война. Именно война, начатая  Украиной после госпереворота.

Штайнмайер оптимистично указал, что ожидает активизации деятельности «нормандского формата», но после и ему явилась государственная ложь Украины, что явно не добавит доверия Киеву на переговорах. Ведь если врет министр иностранных дел Климкин, то что ждать от мелких вралей вроде Ирины Геращенко? Тем более что последняя, видимо, от избытка национальной толерантности, дипломатии и просто воспитанности назвала представителей ДНР и ЛНР на переговорах в Минске «обезьянками Путина», с которыми она не будет вести диалог. Но, как пишут в соцсетях, «обезьянке Порошенко», который реально является «обезьянкой Госдепа», придется это делать. Просто прикажут, прикормив печенькой.

Кстати, Штайнмайер, выступая в Киево-Могилянской академии, отметил, что двумя главными бедами Украины является не «Северный поток - 2» и «агрессия России», а нацизм агрессивный изоляционистский  национализм») и коррупция. Потому Киеву со скрипом, но пришлось уволить консула-антисемита Марущанца и удалить аккаунт «Нацкорпуса» в «Фейсбуке».

Шоу с Бабченко сорвало планы Киева по эскалации ситуации в районах, граничащих с Крымом. Начавшийся курортный сезон и возможность по Крымскому мосту попасть на игры ЧМ-2018 в Ростов-на-Дону и Сочи вызвали активность жителей Украины. И  28 мая «постпред президента Украины в Крыму» Борис Бабин заявил, что в регионе наблюдается «потеря признаков государственного управления» и массовые организованные преступные группировки проводят «антиукраинские акции» и «раскачивают ситуацию» в рамках «гибридной агрессии России». «Бутафорская смерть» Бабченко отвлекла внимание от Крыма.

Провокация с Бабченко попутала карты Порошенко, ведущему войну с «Газпромом» и собравшемуся  покрыть российский долг по решению Стокгольмского суда акциями «Северного потока - 2», с которым он так мужественно боролся последний год и о победе над которым уже не раз сообщал нации. «Честность» заявителя теперь хорошо подмочена.

По всей вероятности, международный скандал и  идиотское положение, в котором оказался «шароварный истеблишмент», привели к отказу от начала наступления в  Донбассе. Кровавые две недели под Горловкой, бои под Талаковкой и на Светлодарской дуге, переброска танков, полеты ВВС ВСУ вблизи линии фронта и дуболомные заявления генерала Наева давали основание предполагать, что скоро  начнется «мясорубка».

Но «блестящая операция СБУ» ударила военным по рукам, топорная работа спецслужб поставила под сомнение информационно раскрученную целесообразность наступления, а профилактические удары ракетных тактических комплексов ополчения ДНР «Чебурашка» доказали, что наступление ВСУ не будет неожиданным, а значит, кладбищенский бизнес Украины ожидают прибыли.

* * *

Что же не смогла сорвать провокация Грицака-Луценко?

Она не отменила подорожания сразу на 12% железнодорожных билетов и услуг связи.

Она не остановила кризиса спиртопроизводства.

Не смогла она остановить прекращения Россией транзита коксующегося и энергетического угля через Украину, который Порошенко втридорога покупал у британцев. Может, вновь обманывал, что покупает, оставляя уголь на Украине.

Она не отменила цинизма  нынешних гетманов Украины. Премьер Гройсман, признавший убийство Бабченко Россией, 1 июня на заседании правительства с участием детей объяснил причины массового выезда украинцев за границу. «Они просто путешествуют», - сказал Гройсман.  

Так что Украина со своими  миллионами гастарбайтеров  может войти в Книгу рекордов Гиннеса  как «самая путешествующая страна».

И, конечно, провокация не остановила нарциссизма буйного Порошенко, который  заявил, что построит мост в Европу через Дунай. Кроме того, объявил, что на пути в Европу надо справиться с «десятилетием украинской мовы» для тотального вытеснения русскоязычия.

До выборов все равно не справится, разве что всё превратит в «спецоперацию СБУ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору